搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
柬埔寨考察团赴广西柳州考察 寻求合作
发表时间:2019-01-18 10:29:00来源:中国新闻网

摘要提示:柬埔寨人民党干部考察团一行17日走进广西柳州市,双方开展交流、寻求合作。

    图为柳州市委副书记梁旭辉(右)赠送柳产汽车模型给柬埔寨考察团团长林维拉(左)。 林馨 摄    图为柳州市委副书记梁旭辉(右)赠送柳产汽车模型给柬埔寨考察团团长林维拉(左)。 林馨 摄

  中新网柳州1月17日电 (林馨)柬埔寨人民党干部考察团一行17日走进广西柳州市,双方开展交流、寻求合作。

  当天,中共柳州市委副书记梁旭辉向柬埔寨代表团一行推介柳州市文化、经济、旅游等方面的发展。柳州市是新兴汽车城,拥有上汽通用五菱、东风柳汽、一汽柳特、重汽运力、延龙汽车等多家整车生产企业,零部件生产企业500多家。

  目前,柳州市对柬埔寨出口主要产品为汽车、工程机械等。2017年柳州市对柬埔寨出口总额为3529万元,同比增长136%。2018年1月-11月,柳州市对柬埔寨出口总额3999万元,增长27.4%。

  据此次考察团团长柬埔寨人民党中央委员、政府计划部常务国务秘书林维拉表示,与中国合作使柬埔寨受益良多。希望通过此次考察吸引更多游客到柬埔寨旅游,同时也欢迎柳州市企业到柬埔寨投资兴业。

  梁旭辉表示,希望在“一带一路”倡议下,柳州市与柬埔寨在旅游、经贸等方面展开进一步的交流和合作。

  据柬埔寨发展理事2018年11月16日的公告显示,2018年柬埔寨前三季度新投资项目较去年同期增加28个,创造3.6万个工作岗位。其中,中国是最大投资来源国,占170个投资项目的60%以上。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]