搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
广西县域科学发展促进会举办第二次会员代表大会
发表时间:2019-01-18 19:24:21来源:中新网广西

摘要提示:广西县域科学发展促进会第二次会员代表大会18日在南宁市举行,会议期间为“广西县域乡村振兴博士服务工作站”正式揭牌。

  中新网广西新闻1月18日电(莫郁馨)广西县域科学发展促进会第二次会员代表大会18日在南宁市举行,会议期间为“广西县域乡村振兴博士服务工作站”正式揭牌。

  广西县域科学发展促进会是广西唯一专注于推动全区县域经济科学发展、政产学研用相结合的政府主导型“5A级社会组织”。该促进会自2011年6月经广西壮族自治区人民政府同意、由广西壮族自治区县域经济发展工作领导小组办公室和广西发改委批准成立,广西发改委作为业务指导单位。

  当日会议换届选举林灿、杨道喜为荣誉会长,广西电力职业技术学院原书记、博士陈俊伟为会长,杨炳壮、陈建林、梁贤、黄宏纯为副会长,黄品优为副会长兼秘书长。

  陈俊伟在会上介绍,广西县域科学发展促进会成立七年半来,在广西县促会业务指导单位自治区县域经济发展工作领导小组办公室、自治区发展和改革委员会的直接关心、指导下,在各个会员单位的大力支持下,广西县促会充分发挥自身作为社会组织的职能作用,积极协助政府,努力服务会员,按照章程规定的“协助政府开展县域科学发展工作”的工作职责,创新进取,主动作为,为推动全区县域经济社会科学发展作出了应有贡献,赢得了社会各界广泛好评,并于2016年7月被自治区民政厅评为“5A级社会组织”。

  陈俊伟表示,广西县域科学发展促进会新一任领导班子将积极创建“广西县域乡村振兴博士服务工作站”, 该工作站旨在搭建一个创新服务平台,吸纳集聚广西高等科研院校以及各相关企事业单位的博士、博士后等,整合和汇聚高端人才资源,组织开展各种相关服务工作,发挥平台战略咨询、科学技术研究、技术成果转化的优势和作用,为广西县域经济发展和乡村振兴战略实施提供强大智力支持和人才保障。

  当日,广西县域乡村振兴博士服务工作站在会上完成揭牌仪式。陈俊伟透露,该工作站下一步将组织博士及博士后人才参加广西县域经济和乡村振兴各种考察、学习、交流、研讨等活动;策划开展“百名博士帮百村”活动;结合县域经济和乡村振兴战略,组织开展相关课题研究、战略规划、科研成果转化等活动。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]