搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
广西一县GDP数据与西安一样?官方:代理商运营失误
发表时间:2019-01-22 10:48:09来源:中青在线

摘要提示:今天,广西本土论坛“红豆社区”上,有网友发帖称,南宁市上林县政府门户网站上公布的南宁市2011年到2016年的GDP数据,与西安市的GDP数据竟然一模一样,连“一个小数点都不差,真是奇迹”,是他“见过最匪夷所思的统计数据”。

  中青在线南宁1月21日电(实习生 王钰淇 中国青年报·中青在线记者 谢洋) 今天,广西本土论坛“红豆社区”上,有网友发帖称,南宁市上林县政府门户网站上公布的南宁市2011年到2016年的GDP数据,与西安市的GDP数据竟然一模一样,连“一个小数点都不差,真是奇迹”,是他“见过最匪夷所思的统计数据”。

 

  中国青年报·中青在线记者对比后发现,上林县政府门户网站上公布的2010~2016年南宁市生产总值(GDP)相关数据确实与西安市统计局公布的西安市GDP数据几乎完全相同,但与南宁市统计局公布的南宁市历年国民经济发展统计公报中数据指标不符。

  1月21日,中国青年报·中青在线记者就网友反映的问题致电上林县政务中心,上林县政务中心称,数据是由县发改局负责提供的。上林县发改局相关负责人对此解释说,该政府网站由代理商代为运营,失实数据系代理商试运营网页期间引用错误资料所致。目前,不实数据已被撤销,网站运维人员正在更新正确的统计数据。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]