搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
广西壮族自治区党政军义务植树活动在南宁举行
发表时间:2019-02-27 16:22:56来源:中新网广西

摘要提示:广西南宁27日举行2019年自治区党政军义务植树活动,来自党政军界的领导干部与青年志愿者代表、驻邕部队官兵等来到南宁市青秀山风景区共同栽树,共栽下洋紫荆、人面子等品种的1000多株树苗。

  中新网广西新闻2月27日电(陈冠言)2019年广西壮族自治区党政军义务植树活动27日在南宁举行,来自党政军界的领导干部与青年志愿者代表、驻邕部队官兵等来到南宁市青秀山风景区共同栽树,共栽下洋紫荆、人面子等品种的1000多株树苗。

  图为广西壮族自治区政协主席蓝天立在植树。陈冠言 摄

  广西壮族自治区政协主席蓝天立,广西壮族自治区党委常委、广西军区政委姜英宇,南部战区陆军副政治委员刘嘉,广西壮族自治区党委常委、南宁市委书记王小东,空军南宁基地副司令员丁东宁等领导干部参加植树活动。

  图为广西壮族自治区人民检察院检察长崔智友(左一)在植树。陈冠言 摄

  1982年3月31日,广西颁布实施《广西壮族自治区全民义务植树运动实施细则》,推动义务植树持续不断开展。近年来,广西各地各界群众以网络植树、认种认养、古树名木保护、营造纪念林、物资捐赠、参与养护管理等不同形式参加义务植树,不断丰富义务植树尽责形式。多年来,广西壮族自治区党委、政府高度重视全民义务植树工作,自治区领导率先垂范,带动全区各地群众积极参加全民义务植树活动。2018年广西全区义务植树8000多万株,超额完成年度任务。

  图为植树活动现场。陈冠言 摄

  据介绍,近年来,通过深入开展全民义务植树运动,广西先后实施了“绿满八桂”造林绿化工程、“村屯绿化”专项活动、“金山银山”工程、“绿美乡村”建设工程等一系列重点生态工程,持续擦亮“山清水秀生态美”的金字招牌,巩固“广西生态优势金不换”的核心竞争力,取得了显著成效。近4年来,广西全区绿化村屯13.5万多个,其中重点村屯1万多个。至2018年,广西全区已有9个设区市获得“国家森林城市”称号;有291个单位获得“广西森林城市”等系列称号,有35个村被授予“全国生态文化村”,111个村屯荣获“广西森林村庄”称号,24个行政村被授予“广西生态文化村”。2018年全国乡村绿化美化现场会在广西召开,肯定和推广“广西经验”。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]