搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
南宁市对外友好协会举办2019年新春交流会
发表时间:2019-03-01 12:09:16来源:中新网广西

摘要提示:2月28日晚,南宁市对外友好协会举办2019年新春交流会,南宁市政府副秘书长蒙文虎,东盟六国驻南宁总领馆官员,南宁市对外友协理事单位、合作单位出席交流会。

图为交流会现场。陈秋霞 摄

  图为交流会现场。陈秋霞 摄

  中新网广西新闻3月1日电(陈秋霞)2月28日晚,南宁市对外友好协会举办2019年新春交流会,南宁市政府副秘书长蒙文虎,东盟六国驻南宁总领馆官员,南宁市对外友协理事单位、合作单位出席交流会。

  南宁市外事办主任、市对外友协会长彭健作工作报告总结2018年南宁市对外友协工作成果。彭健表示,南宁市对外友协将按照“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局部署,发挥好对外友协“民间外交上的引领作用、公共外交上的骨干作用、中外地方交流上的桥梁作用”,服务好国家总体外交、地方发展和理事单位。在对外开放的新征程上奋勇争先,为全面落实强首府战略,不断推动首府开放发展各项工作迈上新台阶。

  交流会上,南宁市对外友协理事单位、合作单位设立展览展示,宣传推介各自产品和业务,各单位商洽合作热情高涨。南宁市文联组织艺术家现场进行书法展示交流,南宁市戏剧名家献上精彩演出,将活动推向高潮。

  南宁市对外友协是南宁市级人民团体,代表南宁市人民在国际社会和世界各国广交深交朋友,开展全方位、多层次、宽领域的民间友好工作。成立以来,南宁市对外友协在推动南宁市与世界各国贸易合作、友城建立、人员往来、技术交流等方面发挥了不可替代的作用,有力推动了南宁人民的对外友好事业,为推动“南宁渠道”升级、提升南宁开放合作水平作出了突出贡献。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]