搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
广西举行纪念“三八”国际妇女节109周年大会
发表时间:2019-03-04 16:57:20来源:中新网广西

摘要提示:广西纪念“三八”国际妇女节109周年大会暨广西女性人才大讲堂活动4日在广西人民会堂举行。来自全区各行各业各族各界的女性代表共1500多人隆重集会,共同欢庆自己的节日。

  中新网广西新闻3月4日电(蒙斯琪)广西纪念“三八”国际妇女节109周年大会暨广西女性人才大讲堂活动4日在广西人民会堂举行。来自全区各行各业各族各界的女性代表共1500多人隆重集会,共同欢庆自己的节日。

  自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,自治区副主席黄俊华,自治区妇联领导班子成员出席会议。

  大会表彰了获得2018年度全国和广西三八红旗手、三八红旗集体称号的单位和个人。与会领导为获奖代表颁奖。

  范晓莉在大会上代表自治区党委向全区2600多万妇女致以节日的问候和最良好的祝愿。她强调,广大妇女要深入学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作重要论述,进一步坚定理想信念;要肩负“建设壮美广西、共圆复兴梦想”使命任务,在富民兴桂事业中建功立业;要自觉践行社会主义核心价值观,大力倡导文明风尚,弘扬家国情怀;要坚持与新时代同步,做敢于追梦的奋斗者。各级党委政府要加大支持力度,为妇女发展创造良好氛围和有利条件;各级妇联要切实增强政治性、先进性、群众性,扎实做好引领服务联系妇女群众工作,共谱广西巾帼新华章。

  大会向全区广大妇女发出“美丽广西从我做起”倡议,希望广大妇女同胞、广大家庭成员从我做起、从点滴做起,为建设美丽家园、壮美广西增光添彩。

  在随后开展的广西女性人才大讲堂活动中,全国妇联兼职副主席、党的十九大代表、国内著名历史学者蒙曼向与会人员作了《休言女子非英物》的专题讲座。蒙曼以其丰富的学识,旁征博引、娓娓道来,充分肯定了女性在人类的历史中发挥的重要作用,鼓励广大女性自尊自信自立自强,为实现中华民族复兴的中国梦作出无愧于伟大时代的新贡献。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]