搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
曾万明:在建设壮美广西中彰显巾帼担当
发表时间:2019-03-05 18:31:34来源:中新网广西

摘要提示:5日上午,自治区党委组织部、自治区妇联在邕召开纪念三八国际妇女节109周年广西女性人才座谈会。自治区党委常委、组织部部长曾万明出席座谈会并讲话,为全区广大妇女送上节日祝福。

  中新网广西新闻3月5日电(蒙斯琪)5日上午,自治区党委组织部、自治区妇联在邕召开纪念三八国际妇女节109周年广西女性人才座谈会。自治区党委常委、组织部部长曾万明出席座谈会并讲话,为全区广大妇女送上节日祝福。

  在认真听取11位女同志代表的发言后,曾万明表示,广西的女性人才工作很用心、很用情,有境界、有格局、有情怀,用实际行动证明了“巾帼不让须眉”,希望大家进一步发挥引领示范作用,带动更多女同胞在围绕中心、服务大局中激扬巾帼之志、凝聚巾帼之力、彰显巾帼之美。

  曾万明说,女性人才是人才队伍的重要组成部分,要把爱国奉献,作为成长的路径、成才的坐标,坚持听党话、跟党走,在爱国奉献中彰显巾帼风采。在思想武装上走在前、作表率,引导广大妇女增进政治、思想、情感认同,自觉为中国特色社会主义共同理想而奋斗。

  要积极响应党中央和自治区党委的号召,大力践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,在落实中央、自治区党委重大部署中进一步找准自身定位、发挥女性优势,在建设壮美广西的火热实践中实现自身发展、在建设壮美广西中彰显巾帼担当。要丰富专业知识、提升专业能力、锤炼专业作风、培养专业精神,加强政治历练、实践锻炼,练真功夫。注重家庭、家教、家风,弘扬中华民族传统美德,在家庭生活中彰显巾帼情怀。

  曾万明强调,各级妇联是党联系妇女群众的桥梁纽带,希望各级妇联组织认真贯彻中央和自治区党委的部署要求,要突出政治引领和政治吸纳,激励妇女干部新时代新担当新作为,激发妇女人才创新创业创造活力。以更高标准加强自身建设,以更实举措把妇联改革向纵深推进,以更大力度推进新时代妇女人才工作。

  曾万明要求,各级党委要加大重视、关心、支持、保障力度,重视培养使用妇女干部,重视妇联干部队伍建设,为妇女事业健康发展、为妇联组织开展工作创造良好条件。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]