搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
广西“党旗领航·电商扶贫”三年创佳绩
发表时间:2019-03-06 17:12:46来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻3月6日电(黄令妍 蔡昭璐)3月5日晚,“党旗领航·电商扶贫”2019暖心同行之夜晚会在广西广播电视台录制,晚会通过视频短片、人物访谈和文艺节目,全方位展现 “党旗领航·电商扶贫”2018行动的成果,拉开了2019行动的序幕。

 

 

  从2016年开始,“党旗领航·电商扶贫”行动已经走过三个年头。2018年,广西通过“党旗领航·电商扶贫”系列活动,积极组织电商企业深入贫困地区咨询服务,全面开展电商知识技能培训,接连推出壮族“三月三”电商节、“七一红色购物季”和10场“我为家乡代言”电商大集全媒体直播,扶持贫困群众融入电商产业链,助推农产品上行,在力度、广度、深度和精准度上都达到了新的水平。

  广西扶贫工作不断取得新成果。2018年12月27日,融安金桔“云仓”项目正式启用,日均处理量超过15万斤、9.3万件包裹。平果县矿山复垦示范地上榜2018年国务院表彰的130项地方典型经验做法。2018年10月,上林县获得2018年全国脱贫攻坚奖(组织创新奖)。

  晚会通过“攻坚战场党旗红”、“网红党员”、“趣看家乡好风物”等段落,从点到面展现了“党旗领航·电商扶贫”行动的全貌和亮点,引来现场观众热烈的掌声。

  部分扶贫代表当晚来到现场分享扶贫经验。上林山水牛的养殖代表杨远澄分享了科技养牛的新方式;昭平县旅游发展局局长曾繁奕讲述了昭平“三个百亿元产业”目标的实施情况;忻城县欧洞乡党委书记蓝华朋友圈里满屏都是关于百香果的打油诗,助推当地百香果销售;南丹红心猕猴桃种植代表张宗旭则立志要用抖音短视频把南丹红心猕猴桃做成广西乃至全国知名品牌。

  晚会现场还颁发了“我为家乡代言”活动2018年度十佳代言人奖项,并为16家“党旗领航·电商扶贫”行动战略支持单位授牌。

  据悉,“党旗领航·电商扶贫”是自治区党委组织部、两新组织党工委联合自治区商务厅、市场监督管理局、农业农村厅、文化和旅游厅、扶贫开发办公室、广西广播电视台等多个部门单位共同实施的扶贫活动,旨在发挥党建优势,汇聚电商力量,共推精准扶贫。

  晚会实况将于3月16日晚8点在广西广播电视台影视频道、公共频道同步播出。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]