搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
纪念3·12植树节40周年系列活动在广西启动
发表时间:2019-03-12 14:29:01来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻3月12日电(黄令妍)中国植树节设立40周年暨2019年全国全民义务植树系列宣传活动12日在广西南宁启动。启动仪式上举行了植树节纪念邮票首发、“互联网+全民义务植树”广西项目上线等系列活动。

  全国绿化委员会办公室专职副主任胡章翠、广西壮族自治区人民政府副主席方春明出席启动仪式并讲话。

  胡章翠表示,植树节是倡导“绿色发展”理念、弘扬传统文化、彰显中华文明的重要载体,各地、各部门(系统)要深入推进“互联网+全民义务植树”试点,形成“实体参与”和“网络参与”一体两翼共同发展新格局,积极推进一批主题鲜明、特色突出、品牌响亮的绿色创建活动,进一步丰富国土绿化的时代内涵。

  方春明说,广西壮族自治区党委、政府高度重视国土绿化工作,先后实施了“绿满八桂”造林绿化工程、“村屯绿化”专项活动、“金山银山”工程、“绿美乡村”建设工程等一系列重点生态工程,持续擦亮“山清水秀生态美”的金字招牌,取得了显著成效。广西全民义务植树网正式向公众开放,广西“互联网+全民义务植树”网络植树项目正式上线,这必将进一步拓宽全区义务植树的实现形式,推动广大民众自觉履行“绿色义务”。

  当天,小学生代表、运动员代表、解放军和公安代表及企业代表等宣读了《义务植树承诺书》,广西邮政集团代表宣读了《邮政系统参与全民义务植树倡议书》。企业家向“我为古树名木送温暖”项目现场捐资。国家林业和草原局生态司、中国绿化基金会、广西林业局为捐资企业代表颁发了“国土绿化荣誉证书”。

  据悉,此项活动为全国绿化委员会办公室、中国绿化基金会、广西壮族自治区绿化委员会联合组办。广西南宁是2019年全民义务植树系列宣传活动的第一站,随后还将在山西太原、湖南湘潭等地陆续开展以义务植树为主题的宣传活动。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]