搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
司法部检查组莅临南宁调研“数字法治、智慧司法”建设
发表时间:2019-03-15 16:38:09来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻3月15日电(王瑜)3月12日,由司法部信息中心副主任刘其昌,司法部信息中心规划处处长李福祥,中国公证协会业务部主任张雪松,浙江省司法厅高级工程师陈兴组成的检查调研工作组莅临南宁,对南宁市“数字法治、智慧司法”信息化体系建设工作进行检查调研。

 

 

  检查组分别参观了南宁市、上林县公共法律服务中心,上林县、青秀区社区矫正中心,上林县西燕镇司法所对各级公共法律服务三大平台融合情况、社区矫正中心信息化建设及服刑人员管理情况进行了详细检查指导。检查组还来到广西道森律师事务所考察信息化应用情况。

  刘其昌对南宁市司法行政信息化和公共法律服务体系建设工作给予肯定,同时也提出了有针对性的意见建议。他指出,提高治理能力的现代化水平必须要用现代化手段,推动信息化建设是符合现代社会发展潮流和生产力发展方向的必然趋势。信息化建设要在基层实际应用的基础上提出需求、作出改进,要充分发挥新组建的司法行政队伍的作用,充分发挥各级各部门力量,立足新的历史方位,推动司法行政信息化工作蓬勃发展。

  自治区司法厅副巡视员韦军运,科技信息处副处长蒋政军,南宁市司法局党组成员、副局长彭敏,社区矫正科科长谢杰文及相关工作人员陪同检查调研。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]