搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
广西启动2019年度考录公务员工作 加大向基层倾斜
发表时间:2019-03-15 22:14:58来源:中新网广西

摘要提示:广西2019年度考试录用公务员工作,3月15日起开始网上报名。记者从广西壮族自治区公务员局发布的《广西壮族自治区2019年度考试录用公务员公告》获悉,今年广西各级机关共计划面向社会考试录用2057个职位、4086名公务员,继续加大向基层倾斜的力度。

  中新网广西新闻3月15日电(黄艳梅 蔡昭璐)广西2019年度考试录用公务员工作,3月15日起开始网上报名。记者从广西壮族自治区公务员局发布的《广西壮族自治区2019年度考试录用公务员公告》获悉,今年广西各级机关共计划面向社会考试录用2057个职位、4086名公务员,继续加大向基层倾斜的力度。

  根据公告,今年广西考试录用公务员工作,在招录名额上继续加大力度向贫困县、向基层一线、向脱贫攻坚相关职位倾斜,县乡机关共计划招录公务员3320名,占招录总数的81.3%,其中乡镇机关占招录总数的56.1%,54个艰苦边远地区县的乡镇机关计划招录公务员1688名,占招录总数的41.3%。

  对艰苦边远地区基层公务员招录,广西继续采取降低开考比例、单独划定合格分数线等政策倾斜措施。

  同时,广西继续推行分级分类考试。为进一步提高考试的针对性、实效性,对笔试申论科目继续推行分级考试,县级以上机关职位使用A卷、乡镇机关职位使用B卷。公安机关执法勤务类职位还需进行专业科目笔试,以突出对考生专业能力的测查。面向村党组织书记、村委会主任(含农村社区党组织书记、居委会主任)招考的职位,根据他们的工作特点,进行单独考试。

  为满足广西经济社会发展需要,服务于自治区重大战略、重大产业、重大项目,吸引优秀人才报考,广西将部分招录机关急需的城乡规划等专业性强的职位列为紧缺职位,实行降低开考比例、单独划定合格分数线等倾斜政策;对新录用公务员符合所在市、县高层次或紧缺人才引进政策条件的,各市、县可结合实际情况制定具体政策,给予享受人才引进相关待遇。

  据悉,今年广西考试录用公务员工作,将于4月20日、21日进行笔试,6月22-23日进行面试。报考人员有违纪违规和其他不诚信行为的,将记入公务员录用考试诚信档案库,作为公务员录用考察的重要参考。对有《刑法修正案(九)》中所列的有关情形并构成犯罪的报考人员,将依法追究刑事责任。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]