搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
崇左市举办脱贫攻坚先进事迹情景报告会
发表时间:2019-03-26 12:38:53来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻3月26日电 崇左市脱贫攻坚先进事迹情景报告会25日举行。一批扶贫先进干部和集体的事迹被搬上舞台,激励当地干部职工心系贫困群众,在脱贫攻坚战中有担当敢作为,助力崇左市做好“两篇大文章”,打好“四大攻坚战”。

 

 

  当天的报告会分别讲述了崇左市扶贫开发办公党组书记、主任张卫红,大新县武姜村第一书记雷洪向,宁明县峙浪乡党委副书记、乡长黎明华,天等县驮堪乡南岭村第一书记胡小彪,扶绥县柳桥镇坡利村第一书记农蕙菱,先进集体龙州县扶贫办的扶贫故事。

  其中,2014年起就任崇左市扶贫办主任的张卫红,足迹遍布崇左市的每一个贫困村。由于工作繁忙,她把折叠床搬进了办公室,搭起了自己的“小家”。20188月,当龙州县脱贫摘帽的消息传来时,张卫红悄悄住进了医院——为了龙州县脱贫摘帽,她已忍耐病痛一年多时间。在住院期间,张卫红仍不忘电话嘱托接下来工作中需要注意的问题,询问前来医院探望她的同事全市扶贫工作的近况。她用五年时间奋战边境地区基础设施、兴边富民两大会战,边陲小城一举摘掉贫困帽,千里边境旧貌换新颜。她以一股股冲劲、闯劲赢得了人们的赞誉,先后获得全国老区妇女创新标兵、全国三八红旗手、全国民族团结进步模范个人等荣誉称号。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]