搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
广东吴川帮扶三江9000贫困人口脱贫
发表时间:2019-04-10 15:43:02来源:广西日报

摘要提示:近日,广东吴川市考察团到三江侗族自治县考察扶贫协作工作,通过召开2019年吴川三江扶贫协作第二次对接会和实地调研,携手打赢脱贫攻坚战。

  近日,广东吴川市考察团到三江侗族自治县考察扶贫协作工作,通过召开2019年吴川三江扶贫协作第二次对接会和实地调研,携手打赢脱贫攻坚战。

  在扶贫协作对接会上,粤桂扶贫协作支援医生、老师代表,以及对口扶贫协作相关部门负责人和企业家代表畅所欲言,两地签订了粤桂扶贫协作乡镇结对、村企结对和扶贫产品采购意向等协议书,吴川市慈善会还向三江扶贫办捐资150万元建设“扶贫爱心超市”。会后,考察团深入粤桂扶贫协作江川中学、江川卫生院、江川小学、广东转移企业扶贫微车间、扶贫生态产业园、三江人民医院迁建工程、宜阳大桥、林道轻型木结构有限公司等地参观考察,详细了解吴川与三江结对帮扶以来的进展成效和三江重大项目的推进情况。

  2018年,吴川、三江两地根据年度协议和计划,开展了支教、送医送药等对接活动,积极落实扶贫项目,共帮助三江9453名贫困人口脱贫,占三江年度脱贫人口总数的35%。全年投入对口扶贫协作财政资金3330万元建设帮扶项目;积极引导和鼓励吴川、湛江企业家到三江投资兴业,有3家企业在三江注册公司,4家企业入驻扶贫“微车间”,通过消费扶贫销售农特产品818.9万元。特别是援建三江南站“江川小学”、设立“爱在侗乡·江川教育奖”、开辟“江川旅游专线”等一系列造品牌、重实效、树口碑的创新举措,深受社会各界称赞。(龚普康 杨胥杰)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]