搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
广西大力推进深度贫困地区教育脱贫
发表时间:2019-04-12 10:36:24来源:新华网

摘要提示:记者从广西壮族自治区教育厅了解到,广西不断推进深度贫困地区教育脱贫,去年以来向20个深度贫困县投入31亿元,通过加大硬件设施投入,强化控辍保学、发展职业教育等举措,明显夯实深度贫困地区教育根基。

  新华社南宁4月11日电(记者 夏军)记者从广西壮族自治区教育厅了解到,广西不断推进深度贫困地区教育脱贫,去年以来向20个深度贫困县投入31亿元,通过加大硬件设施投入,强化控辍保学、发展职业教育等举措,明显夯实深度贫困地区教育根基。

  自治区教育厅介绍,广西优先向深度贫困地区投放农村义务教育薄弱学校改造资金等教育专项资金,强化控辍保学工作,精准排查适龄儿童少年失学、辍学情况,组织干部、教师深入学生家庭进行家访和劝返,去年以来共劝返深度贫困地区辍学学生687人。

  在广西深度贫困地区,各项学生资助资金惠及建档立卡贫困户家庭学生29万人,愈加完善的资助政策帮助许多贫困孩子圆大学梦。在广西贫困程度最深的都安瑶族自治县,去年参加高考的贫困考生达33.9%,都安高中11名考上清华大学和北京大学学生中,有4人是建档立卡贫困户子女。

  职业教育助推不少贫困家庭脱贫。自治区教育厅介绍,广西为深度贫困地区学生开辟职业教育招生绿色通道,优先招生,优先选择专业,对建档立卡贫困户家庭学生统一管理,全程跟踪,提供个性化就业咨询和指导。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]