搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
纪念中美建交40周年美国飞虎队遗产研讨会在桂林举行
发表时间:2019-04-28 10:29:11来源:中国新闻网

摘要提示:4月24日至26日,美国驻华大使布兰斯塔德访问广西,出席在桂林市举办的“纪念中美建交40周年美国飞虎队遗产研讨会”活动。

  中新社桂林4月26日电 (赵琳露 杨陈 唐文婷)4月24日至26日,美国驻华大使布兰斯塔德访问广西,出席在桂林市举办的“纪念中美建交40周年美国飞虎队遗产研讨会”活动。

  此次活动由中国人民对外友好协会、广西壮族自治区外事办公室、桂林市人民政府共同主办,研讨会主题为“历史昭示未来:团结应对挑战合作扩大共赢”。

  广西壮族自治区党委副书记孙大伟会见了布兰斯塔德,并在研讨会上致辞。孙大伟表示,广西与美国具有独特渊源,尼克松、卡特、老布什、克林顿等多位美国总统都曾到访过桂林。特别是在“二战”期间,陈纳德将军率领美国“飞虎队”与中国军民共同抗击日本侵略者,为中国人民抗日战争取得胜利作出了重要贡献。今年恰逢中美建交40周年,在桂林举行“美国飞虎队遗产研讨会”活动,对从地方层面促进中美关系发展具有特殊和积极的意义。希望双方铭记中美友好历史,携手将中美友谊发扬光大,为增进两国人民的福祉不断作出新的更大贡献。

  布兰斯塔德表示很高兴在美中建交40周年之际到访广西并出席此次研讨会。他说,当前美中关系正处在一个重要时期,希望以飞虎队遗产为桥梁纽带,在相互尊重和信任的基础上,巩固和加深两国传统友谊,继续携手推动两国关系向前发展。

  研讨会上,中国前驻美国大使周文重、美国飞虎队历史委员会主席詹姆斯·怀特黑德、美国前总统卡特之子齐普·卡特、美国前总统尼克松外孙克里斯托弗·尼克松·考克斯、陈纳德将军外孙女嘉兰惠,以及中美各界友好人士先后发表演讲,表示将铭记历史、珍爱和平、传承友谊、共创未来,对进一步促进中美友好、深化双方各领域交流合作寄予期望。

  活动期间,布兰斯塔德一行还先后参观了美国飞虎队桂林遗址公园、桂林博物馆,出席“呵护母亲河青年志愿者行动启动仪式”,乘船考察漓江,观看《印象·刘三姐》及“桂林有戏”戏曲表演等。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]