搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
广西市长协会加紧2019中国—东盟市长论坛筹办工作
发表时间:2019-05-13 17:19:37来源:中新网广西

摘要提示:2019中国—东盟市长论坛接待工作培训会近日在广西建设大厦召开。

  广西市长协会加紧2019中国—东盟市长论坛筹办工作 拟邀300余嘉宾参会

  中新网广西新闻5月13日电(姚琳尹 刘文华)2019中国—东盟市长论坛接待工作培训会近日在广西建设大厦召开。

  期间,广西市长协会组织2019中国—东盟市长论坛筹办工作人员进行了接待工作专题培训。此次培训课程包括外事接待规范与礼仪、东盟国家习俗概况、英语接待服务用语等。参会人员还就往届论坛的接待服务工作进行了经验交流。

  培训课程设置图文讲授、经验心得分享、有现场提问解答、情景模拟演练等环节,取得了良好的培训效果。

  据介绍,中国—东盟市长论坛是中国—东盟博览会框架体系内的一项高层论坛活动,是中国和东盟各国的城市之间,特别是市长之间开展交流的盛会,也是面向东盟各国,体现国家形象、展示广西的窗口。如今,论坛影响力逐年提升,同时也逐步显现了自身在政治、经济、文化等领域的作用,获得了广泛好评。

  今年举办的2019中国—东盟市长论坛拟将邀请国内外嘉宾约300人,广西市长协会接下来还将进行多场礼仪方面的培训,同时也计划对参与论坛活动的志愿者服务团队进行相关礼仪培训,认真做好各项接待服务的准备工作,确保2019中国—东盟市长论坛接待工作更有特色、更有实效。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]