搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
广西大数据发展局与中国电信广西公司签署战略合作协议
发表时间:2019-05-17 22:30:11来源:中新网广西

摘要提示:5月17日,广西壮族自治区大数据发展局与中国电信广西公司在南宁共同签署战略合作协议,双方将合力推进广西政务数据“聚通用”攻坚行动计划,全面推动云计算、大数据开发与创新发展,助推“数字广西”建设。

 
图为签约仪式现场。中新社记者黄艳梅 摄
 

  中新网广西新闻5月17日电(黄祯光 黄艳梅)广西壮族自治区大数据发展局与中国电信广西公司17日在南宁共同签署战略合作协议,双方将合力推进广西政务数据“聚通用”攻坚行动计划,全面推动云计算、大数据开发与创新发展,助推“数字广西”建设。

  当天,自治区人民政府副秘书长、自治区大数据发展局党组书记、局长席扬和中国电信广西公司党委书记、总经理叶松华出席签约仪式并致辞。自治区大数据发展局副局长韦江、中国电信广西公司副总经理侯义兵代表双方签署合作协议。

 

 
图为签约仪式现场。中新社记者黄艳梅 摄
 

  席扬在讲话中表示,此次双方签署战略合作框架协议,是顺应数字经济大潮、建设壮美广西的互利共赢的重要举措。双方将在自治区党委、政府的领导下,携手开展数字政府、数字经济、数字社会、数字设施建设,全力推动互联网、大数据、人工智能等新技术与实体经济、政府治理、民生服务深度融合,此次将重点围绕全区大数据发展和政务服务“六个一”思路,扎实开展合作交流,共同为数字广西建设作出新的贡献。

  叶松华表示,广西电信将始终秉承党企、央企的社会责任,充分发挥企业在云计算、大数据等网络、技术、人才以及平台优势,全力配合支撑,推动大数据应用在全区各级政府、企业的普及,助力全区大数据发展和政务服务的创新升级,为建设壮美广西作出更大的贡献。

 

 
图为签约仪式现场。中新社记者黄艳梅 摄
 

  根据协议,双方将携手开展全区数字通信设施优化,建设大带宽高速率宽带光纤网络、高速率大容量移动网络、高带宽智能化骨干网络;通过建设优质网络,合力推进广西政务数据“聚通用”攻坚行动计划,搭建政府数据开放平台,推动政务数据的整合、共享与开放,优化全区政务云、经济社会云,以及各部门信息化系统建设,提升政府治理能力、决策能力、服务能力,以政务数据应用带动政用、民用、商用的大数据应用全面发展。双方还将在政府与行业数字化发展规划、实施计划、配套政策措施的编制以及发展研究方面展开深入合作。(完)

 

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]