搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
广西第7批医疗队将赴柬埔寨开展消除白内障致盲行动
发表时间:2019-06-17 13:39:23来源:中国新闻网

摘要提示:由桂林市第二人民医院6名医护人员组成的广西第7批“一带一路”柬埔寨磅湛省消除白内障致盲行动项目医疗队,将于6月下旬赴柬埔寨为当地筛查出来的一批白内障患者实施复明手术。

  中新社桂林6月14日电 (唐清 赵琳露)由桂林市第二人民医院6名医护人员组成的广西第7批“一带一路”柬埔寨磅湛省消除白内障致盲行动项目医疗队,将于6月下旬赴柬埔寨为当地筛查出来的一批白内障患者实施复明手术。

  6月14日,亚洲防盲基金会会长、行政总裁陈梁悦明一行来到桂林市第二人民医院,就桂林组建广西第7批“一带一路”柬埔寨磅湛省消除白内障致盲行动项目医疗队相关情况开展考察交流。

  据介绍,“一带一路”柬埔寨磅湛省消除白内障致盲行动项目是由全国政协副主席梁振英提议发起,由香港亚洲防盲基金会与广西会同柬埔寨卫生部,共同开展“一带一路”民心相通医疗援助柬埔寨行动项目。该计划于2018年至2019年期间开展,由广西派出医疗队前往磅湛省实施白内障复明手术,实现磅湛省白内障患者手术全覆盖,并培训当地医护人员。此前,已有广西壮族自治区人民医院、广西医科大学附属医院、柳州市眼科医院组织的眼科专家完成6批次任务。

  根据项目进展情况,广西壮族自治区卫健委决定由多次承担中华“健康快车”白内障扶贫项目的桂林市第二人民医院组成第7批医疗队,赴柬埔寨执行为期一个月的援外医疗任务。

  目前,桂林市第二人民医院已组建医疗队,并完成各项出行前准备工作。这也是广西首家市级三甲综合医院参与此次“一带一路”柬埔寨消除白内障致盲行动项目。

  此次项目医疗队队长、桂林市第二人民医院眼科中心主任温利辉说,这是他首次走出国门为柬埔寨人民进行白内障复明手术,他将和其他队员一起努力,认真做好每一例手术,希望通过自己的技术能为一些患白内障的柬埔寨人民带来光明,为中柬友谊加深感情,为“一带一路”做出自己应有的贡献。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]