搜 索
您的位置:首页>时政外事
字号:
广西百色关爱脱贫干部健康
发表时间:2019-07-05 10:46:26来源:人民日报

摘要提示:广西百色市委日前出台十项措施,关心关爱全市奋战在脱贫攻坚一线的乡镇(街道)干部、村干部、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员身心健康。

  广西百色关爱脱贫干部健康

  本报百色7月4日电 (记者 庞革平)广西百色市委日前出台十项措施,关心关爱全市奋战在脱贫攻坚一线的乡镇(街道)干部、村干部、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员身心健康。目前,百色市有乡镇工作分队长、贫困村党组织第一书记等脱贫攻坚一线干部2.85万名,出台十大关爱措施后每年市县两级财政补助资金将达3300多万元。

  这十大关爱脱贫攻坚一线干部的措施包括:健全干部医疗保障和健康风险保障,定期开展集中健康体检,加强健康管理服务,建立干部重大疾病情况报告制度,设立党内关怀帮扶专项资金,刚性落实干部休假制度,全覆盖开展干部谈心谈话,关注干部心理健康,加强身心健康教育培训,丰富干部文化体育活动。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]