搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
上半年全国城市地表水环境“十强”:广西占“半壁江山”
发表时间:2019-07-22 10:29:08来源:新华网

摘要提示:生态环境部近日公布上半年全国地表水环境质量状况,地级及以上城市国家地表水考核断面水环境质量排名“十强”中,广西有5个地级市入围,其中来宾市排名第一。

  上半年全国城市地表水环境“十强”:广西占“半壁江山”

  新华社南宁7月21日电(记者 夏军、高敬)生态环境部近日公布上半年全国地表水环境质量状况,地级及以上城市国家地表水考核断面水环境质量排名“十强”中,广西有5个地级市入围,其中来宾市排名第一。

  除来宾市外,广西其他入围“十强”的城市分别是柳州、梧州、桂林、河池,分别排名4、5、6、7名。广西生态环境厅水生态环境处处长赖春苗表示,这是通过2000多个国家地表水考核断面水质监测后,对全国300多个地级城市的评价结果,说明近年来广西生态环境保护取得明显成效。

  今年以来,广西以改善水环境质量为核心,以重点流域为水污染防治重点,实施精准治污,建立重点流域污染防治三维地理信息系统。同时大力推进重点流域上下游横向生态补偿工作,进一步建立健全监测数据共享和定期会商协调机制,为重点流域的联防联治工作提供机制保障。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]