搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
广西推进城市少数民族流动人口服务管理
发表时间:2019-07-26 14:57:08来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻7月26日电(记者 杨志雄)7月25日,广西全区城市少数民族流动人口服务管理工作经验交流会在南宁召开。会议总结了近年来全区城市少数民族流动人口服务管理工作情况,交流工作经验,研究部署下一步工作。南宁市、柳州市、梧州市和桂林市象山区、防城港市港口区在会上作了经验交流发言。自治区民宗委副主任沈永明出席会议并讲话。

 

 

  会议认为,党的十八大以来,广西全区各地民族工作部门贯彻落实中央和自治区关于城市民族工作,特别是关于城市少数民族流动人口服务管理工作的决策部署,谋实事,出实招,求实效,取得了显著成绩。全区各地以争创民族团结进步创建示范市(区、单位)为抓手,扎实推进城市少数民族流动人口服务管理工作,取得了阶段性成效,形成了许多好的经验做法,不断赋予新时代城市民族工作新内涵,有效促进了各民族交往交流交融。

 

 

  会议指出,城市少数民族流动人口服务管理工作的形势是好的,有许多积极因素和助推力量,但同时也面临一些实际困难,面临严峻挑战和潜在风险。会议要求,各级各有关部门要认清新时代城市少数民族流动人口服务管理工作的新形势新任务新要求,准确把握困难和挑战,坚决贯彻中央和自治区的决策部署,努力提高城市少数民族流动人口服务管理工作水平。一是要强化宣传教育,铸牢中华民族共同体意识。二是坚持以人民为中心,积极引导少数民族流动人员更好融入城市,使他们能够“进得来、留得住、有发展”。三是依法治理民族事务,全力保障少数民族流动人员合法权益。四是要以民族团结进步创建活动为抓手,促进城市少数民族流动人口服务管理工作高质量发展。

  会议期间,全体与会代表实地考察了南宁市少数民族流动人员服务中心、南宁市西乡塘区衡阳街道中华中路社区等少数民族流动人员服务管理先进单位。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]