搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
广西自治区副主席严植婵到恭城县调研
发表时间:2019-11-12 08:49:21来源:中新网广西

摘要提示:

 
图为调研现场。
 

  中新网广西新闻11月12日电(潘政)11月8日,广西自治区党委常委、自治区副主席严植婵在桂林市开展乡村风貌提升和农村污水治理工作调研时,考察了由广西国宏经济发展集团建设运营的恭城县农村污水处理设施项目。自治区生态环境厅总工程师邓超冰、桂林市副市长彭代元、恭城县县长黄枝君、恭城县政协主席唐寿元,国宏集团董事长董家政陪同调研。

 

 
图为调研现场。
 

  严植婵一行先后来到恭城县平安镇巨塘屯污水处理站、莲花镇污水处理厂实地考察调研项目建设推进情况,详细了解污水处理设施的处理工艺、处理效果及项目PPP建设模式。在污水处理厂远程控制中心,严植婵认真观看了企业自主研发设计“物联网+智慧水务控制系统”的操作流程及功能演示,对企业在项目的成本控制、技术水平、创新能力及智慧水务系统的整体实力方面给予高度评价,并希望智鸿环保集团能坚持走绿色发展道路,继续加大创新力度,为建设美丽广西做出更大贡献。

  为了将恭城县污水处理工程项目建成群众满意和具有教育意义的社会公益项目,广西国宏经济发展集团采用了当前一流的规划设计,把生态环境与民族文化深度融合,实现了将污水处理厂打造成“四园一基地”园区。当前,广西国宏经济发展集团在恭城县率先建成了“农村污水处理项目远程控制中心”,运用自主研发设计的“物联网+智慧水务控制系统”,实现了6镇3乡集镇区域污水处理全覆盖并正常运行。通过APP和微信公众号平台,实现政府主管部门及运维单位对污水处理的实时监管。同时,恭城县100个行政村约200多个村屯污水处理站点的建设也在全面推进,截至10月底,已完成156个项目站点建设,竣工并试运行129个,日处理规模达4000吨。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]