搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
广西出台中长期青年发展规划 促进青年全面发展
发表时间:2019-11-20 15:37:37来源:中新网广西

摘要提示:近期,广西壮族自治区党委、自治区人民政府正式印发了《广西壮族自治区中长期青年发展规划》(以下简称《规划》)。

  中新网广西新闻11月20日电(记者 杨陈)近期,广西壮族自治区党委、自治区人民政府正式印发了《广西壮族自治区中长期青年发展规划》(以下简称《规划》)。广西中长期青年发展规划实施工作厅际联席会议办公室主任、共青团广西区委副书记郑胜景20日表示,《规划》的出台,将为全面系统提升广西青年发展工作水平,优化青年成长环境、服务青年紧迫需求、维护青年发展权益、促进青年全面发展发挥重要作用。

  据悉,按照自治区党委部署要求,《规划》由共青团广西区委牵头开展起草工作,27家成员单位及19家责任单位根据各自职能共同推进规划工作。成立了实施青年发展规划工作领导小组,组织区内青年工作专家建立规划起草组。起草过程以中央文件为指导,结合广西经济社会发展的总体目标,注重体现广西民族地域特色、体现广西青年发展和青年工作实际情况。

  《规划》分为总论、分论、规划的组织实施等三个部分。聚焦青年思想道德、青年教育、青年健康、青年婚恋等10大领域,以及广西青年马克思主义者培养工程、广西青年社会主义核心价值观培养工程、广西青年网络文明发展工程等15个重点项目,分别提出了发展目标及具体措施。

  郑胜景介绍,《规划》重点突出导向性、协调性和地域性。“我们在编制《规划》中,多次征求各界青年的意见,提出了广西青年英才培育计划、广西青年联谊交友行动、广西青年创业创新行动、民族优秀文化青年传承人培育计划、广西建设青年零犯罪零受害社区(村)工程等具有我们广西特色的项目,努力使《规划》真正成为属于全区1000多万壮乡青年自己的规划。”

  共青团广西区委副书记黄世芳认为,《规划》在定位上把青年发展上升到了自治区党政中心大局的高度。在政策上有助于打造促进青年全面发展的系统性工程。在机制上有助于形成各方齐抓共管青年发展事务的工作格局。《规划》出台后,将有利于让青年在成长发展历程中得到更多的政策支持和社会关注,青年群体也必将会有更多获得感。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]