搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
广西举行“八桂楷模”发布会
发表时间:2020-06-30 22:12:55来源:中新网广西

摘要提示:广西壮族自治区党委宣传部29日在广西广播电视台举行八桂楷模发布会,并通过相关新媒体平台同步向社会发布梁小霞、王龙江、彭炎森、黄景教和自治区人民医院邕武医院抗击新冠肺炎疫情团队的先进事迹,号召社会各界向榜样学习,向楷模致敬。

 
 
图为八桂楷模发布会现场,记者杨志雄 摄
 
 

  中新网广西新闻6月29日电(记者 杨志雄 黄艳梅)广西壮族自治区党委宣传部29日在广西广播电视台举行八桂楷模发布会,并通过相关新媒体平台同步向社会发布梁小霞、王龙江、彭炎森、黄景教和自治区人民医院邕武医院抗击新冠肺炎疫情团队的先进事迹,号召社会各界向榜样学习,向楷模致敬。

  梁小霞生前为广西援湖北抗疫医疗队员、南宁市第六人民医院内一科护士。新冠肺炎疫情发生后,梁小霞积极响应党中央号召,两次主动请缨奔赴湖北抗疫最前线,于2020年2月21日作为广西第七批援湖北省抗疫医疗队队员抵达武汉,支援武汉协和医院西院重症病区,为疫情防控做出了积极贡献。2020年2月28日,梁小霞在武汉协和医院隔离病区工作时突然晕倒,经全力抢救无效于5月26日不幸去世,年仅28岁。

  王龙江现任柳州市公安局刑侦支队八大队大队长。从警24年来,王龙江始终情洒龙城这片热土,不断磨砺“刑侦尖刀”锋刃,在刑侦一线书写着忠诚、执着与担当。近5年来,他更是破获了一批在全市、全区乃至全国有影响力的大案要案,共牵头组织破获涉黑恶类刑事案件2563起,抓获涉黑恶犯罪嫌疑人5692人,打掉涉黑恶犯罪团伙446个,其中有全国第一起涉黑涉毒结合案、柳州首例“套路贷”案等,为保一方平安、守一片净土做出了突出贡献。2016年,他获评“全区优秀人民警察”;2020年1月,他荣立公安部个人一等功。

  彭炎森现任广西玉林市容县动物疫病预防控制中心主任。彭炎森扎根基层26个春秋,曾在村、镇、县、农业农村部外经中心、非洲国家农牧业部等不同层次的岗位工作,先后作为联合国粮农组织和中国政府派出的高级专家或专家组组长,为埃塞俄比亚等非洲四国提供农业技术援助工作,还应邀到乌干达出席FAO高级别活动,先后获得县、市专业技术拔尖人、优秀共产党员、市最美科技工作者、广西最美兽医、广西在农业生产第一线有显著成绩的科技人员、动物防疫工作先进个人、广西农牧渔业丰收奖养殖业提质增收个人贡献奖、联合国粮农组织和农业农村部共同评选的“南南合作特别贡献个人奖”、圣普国家畜牧兽医贡献奖等40多项荣誉称号和奖励。

  黄景教系广西河池市都安瑶族自治县供销联社党组成员、监事会副主任,拉烈镇地平村党组织第一书记,被同事们称为扶贫路上的“老黄牛”。2019年12月26日20时50分左右,黄景教带领驻村工作队员和村“两委”干部入户为贫困群众修缮稳固住房,在返回村部途中不幸发生车祸,因伤势过重抢救无效因公牺牲,年仅49岁。

  新冠肺炎疫情发生以来,广西壮族自治区人民医院贯彻落实党中央、自治区党委政府和自治区卫生健康委决策部署,医院党委靠前指挥、勇于担责,全体干部职工全力以赴、众志成城排除万难,守广西、战武汉、援东盟、赴口岸,建设启用邕武临时应急病房—广西“小汤山”医院救治新冠肺炎危重患者。广西“小汤山”医院自2月16日启用以来,全区再无新冠肺炎确诊患者死亡,共收治来自防城港、北海、都安等区内各地108人(其中确诊病例81人,含重型危重型9人),成为广西收治确诊患者最多的医院,创造了确诊患者100%治愈、零死亡,医护零感染的优异成绩。至3月17日历时31天,最后1名新冠肺炎确诊患者符合治愈标准出院,广西实现新冠肺炎本地确诊、疑似病例“双清零”。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]