搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
第七届中国—东盟国际口腔医学交流与合作论坛将举办
发表时间:2020-11-20 17:08:32来源:中新网广西

摘要提示:第七届中国-东盟国际口腔医学交流与合作论坛将于11月23-26日在广西南宁召开。届时,国内外口腔领域专家学者等将以“线上”与“线下”会议相结合的形式,围绕“新冠肺炎疫情背景下的口腔医学发展战略”主题展开研讨。

  中新网广西新闻11月20日电(黄艳梅 姜益)第七届中国-东盟国际口腔医学交流与合作论坛将于11月23-26日在广西南宁召开。届时,国内外口腔领域专家学者等将以“线上”与“线下”会议相结合的形式,围绕“新冠肺炎疫情背景下的口腔医学发展战略”主题展开研讨。

  本届口腔论坛由国家卫生健康委员会、国家中医药管理局、广西壮族自治区人民政府主办,广西壮族自治区卫生健康委员会、广西医科大学附属口腔医院承办。

  11月20日,第七届中国-东盟国际口腔医学交流与合作论坛媒体见面会上,承办方介绍,论坛将举办开幕式、高峰论坛专场、国际口腔医学综合专场、国际口腔医学综合线上专场、第四届中国-东盟国际口腔优秀青年学生论坛点评暨颁奖典礼等活动。

  受疫情影响,本届口腔论坛形式规模改变但仍具亮点,线下更精华,线上更精彩。本次口腔论坛仅邀请少量嘉宾出席论坛现场,规模缩小但规格不降,来自东盟国家14位顶级口腔学者将线上参会并发表演讲;青年交流进一步深化,继续召开第四届中国-东盟国际口腔优秀青年学生论坛,青年论坛首次采用全线上参赛模式引入公众参与;交流更顺畅,合作更可期,论坛为东盟国家提供了可信赖、可持续的交流平台。

  中国-东盟国际口腔医学交流与合作论坛始创于2008年,是中国与东盟国家之间开创较早、历史悠久的医学领域论坛。论坛举办以来,东盟10国、美国、荷兰、日本、澳大利亚等国家和地区以及世界牙科联盟(FDI)、世界牙医师学院(ICD)等国际组织的口腔领域专家学者踊跃参加口腔论坛。口腔论坛被原卫生部列入《中国区域卫生合作》中的15个部长级论坛之一。2016年始,口腔论坛纳入中国-东盟卫生合作论坛框架。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]