搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
广西桂林市荣获“第六届全国文明城市”称号
发表时间:2020-11-22 16:33:30来源:中新网广西

摘要提示:11月22日,广西桂林市召开荣获“第六届全国文明城市”称号新闻发布会,简要介绍了桂林市全国文明城市创建工作情况。

  桂林市荣获“第六届全国文明城市”称号新闻发布会。欧惠兰 摄

  中新网广西新闻11月22日电(欧惠兰)11月22日,广西桂林市召开荣获“第六届全国文明城市”称号新闻发布会,简要介绍了桂林市全国文明城市创建工作情况。

  全国文明城市是全国精神文明建设工作的最高奖项,是反映城市整体文明程度的最高荣誉。创建全国文明城市承载着全市人民对美好生活的不懈追求。会议指出,11月20日,桂林市成功迈入全国文明城市行列,这是全市广大干部群众不懈努力的结果,是属于540多万桂林人的骄傲和荣誉,标志着桂林市在精神文明建设道路上迈出了具有里程碑意义的关键一步。

  桂林市委常委、副市长沈威虎介绍,在创建全国文明城市历程中,历届桂林市市委、市政府始终坚持“创城为民、创城靠民、创城惠民”理念,把创建过程作为提高执政能力、造福城乡群众、改善人居环境的过程,以创建促文明、以文明促发展、以发展惠民生。

  桂林市荣获“第六届全国文明城市”称号新闻发布会。欧惠兰 摄

  城市更新,打造宜居家园。按照国际化、智慧化、便利化要求,推进城市规划建设管理,塑造“城在景中、景在城中、城景交融”的山水城市形象。

  以人为本,弘扬时代新风。把以人民为中心的发展思想贯穿创城全过程,形成“爱国爱家爱桂林,讲德讲孝讲文明”的城市人文精神。

  融合发展,彰显桂林风韵。坚持把创城与传承文化、保护山水结合起来,推动文化生态旅游深度融合,全面彰显“一城文化满城绿”的桂林风韵。坚持生态立市,推进漓江生态与保护提升工程,打好蓝天碧水净土保卫战,全市森林覆盖率提高到71.62%,市区空气质量优良率达97.5%,主要河流水质达标率保持100%。

  文明已成为桂林一张闪亮的名片。站上新起点,扬帆新征程。未来,桂林市将持续深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,以荣膺全国文明城市为新起点,不断推进城市治理体系和治理能力现代化,不断满足人民群众对美好生活的需求,用桂林现代化建设的实际行动和丰硕成果,向建党一百周年献礼。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]