搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
南丹县长覃康平带队检查冷链食品疫情防控工作
发表时间:2020-12-27 16:25:36来源:中新网广西

摘要提示:近日,广西南丹县县长覃康平带队检查冷链食品疫情防控工作。副县长林长智及市场监管局等部门负责人参加检查。

  近日,广西南丹县县长覃康平带队检查冷链食品疫情防控工作。副县长林长智及市场监管局等部门负责人参加检查。

  当天,覃康平先后前往蓝家水产品冻库、华星商贸有限公司金芙蓉店、立达电商物流有限公司等地检查冷链食品疫情防控工作开展情况。

  “货物进出有登记吗?可追溯码?做核酸检测吗?”每到一处,覃康平都仔细查看进口冷链食品的海关检验检疫证明、消毒证明、核酸检测报告等相关票据,详细询问了商家在进口冷链食品经营、贮存过程中采取的防控措施,冷链食品经营和贮存环境、外包装、从业人员等新冠病毒核酸检测抽检情况。

  覃康平指出,要严格规范流程,严把冷链食品安全关、质量关,建立冷链食品入库、储藏、运输、销售全链条、可追溯的监管体系,实行“台账式”管理。要加强人员、车辆进出管理和健康监测,完善消杀设施配置及相关标识提醒。要压实企业主体责任,建立细之又细、严之又严的从业人员安全管理规范,督促落实内部消毒流程,加强人员防护,做好核酸检测、人员信息登记等工作,人、物同防,从严从实从细抓好常态化疫情防控工作。

  覃康平强调,各级各部门要深刻认识疫情防控的长期性、复杂性和艰巨性,时刻紧绷疫情防控这根弦,要切实按照中央、自治区、市委和县委的决策部署,积极克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,严格落实疫情防控的各项措施。要居安思危、履职尽责,切实担当起政治责任,落实落细防控措施,明确目标任务,加强督导暗访,层层传导压力,以更有力的举措筑牢疫情防控严密防线,全力保障当前良好的疫情防控形势。医疗机构要做好思想准备、组织准备、人员准备、物资准备,加强职工培训管理及自身防护,针对性开展应急演练。要严格规范院感防控,强化院区管控,对发热患者、住院患者及陪护实施“应检尽检”,重要岗位工作人员“一周一检”。要严格常态化监测预警,落实好特定行业从业人员和重点场所外环境抽样检测工作,做到早发现、早报告,及时采取防控措施。同时,要加强食品安全监督检查,特别是要加强对冷链食品运输、储存、销售、配送、加工等环节的监管,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,全力确保人民群众“舌尖上的安全”。(韩开运 韦照东)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]