搜 索
您的位置:首页>头条
字号:
连续强降雨致桂林漓江排筏全线封航 《印象·刘三姐》停演
发表时间:2018-05-08 10:10:02来源:中国新闻网

摘要提示:受连续强降雨影响,桂林漓江水位迅速上涨,为保证水上交通安全,桂林海事局决定从5月7日起对漓江排筏实施封航管制。这也是漓江排筏今年首次全线封航。

  中新社桂林5月7日电 (赵琳露 唐星光)受连续强降雨影响,桂林漓江水位迅速上涨,为保证水上交通安全,桂林海事局决定从5月7日起对漓江排筏实施封航管制。这也是漓江排筏今年首次全线封航。

点击进入下一页
资料图:排筏整齐地停靠在港口不出航。中新社发 容科彪 摄

  5月5日以来,桂林市中北部地区遭遇大到暴雨,境内各条河流水位暴涨。根据桂林市水文水资源局信息,7日17时,漓江桂林市区段水位达到145.22米,流量为1470立方米/秒,逼近146米的警戒水位。

  暴雨还导致桂林市区多处内涝,车辆被淹,消防官兵7日紧急营救出多名被困人员。其中有两名获救女子为北京游客,是自驾车辆来到桂林,在经过叠彩区福利路铁路桥下时,因不明桥下水情直接开入,导致被困。

  在漓江下游阳朔县,因水位迅涨,原计划7日晚演出两场的山水实景演出《印象·刘三姐》停演。

  据了解,桂林海事部门已启动防汛抗洪二级响应,积极做好洪水防御和应急救援工作,并派出海事执法人员,加强对重点水域的巡航检查力度,严防冒险开航行为;利用漓江综合监管系统等科技手段,实时掌握水情变化。

  目前桂林已进入汛期,根据最新气象资料分析,受高空槽、切变线及弱冷空气共同影响,未来两天桂林大部分将持续出现中到大雨,局部暴雨的极端天气。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]