搜 索
您的位置:首页>头条
字号:
广西环境“招牌”强力“吸金” 15家大型民企赴桂寻商机
发表时间:2018-06-29 09:28:29来源:中国新闻网

摘要提示:由中共中央统战部、中国商务部牵头组织的“全国大型民营企业广西行”活动28日在广西南宁举行。来自全国15家企业高层代表与会,聚焦广西投资合作商机。

  中新社南宁6月28日电 (记者 杨陈)由中共中央统战部、中国商务部牵头组织的“全国大型民营企业广西行”活动28日在广西南宁举行。来自全国15家企业高层代表与会,聚焦广西投资合作商机。

  广西壮族自治区主席陈武在会见代表团一行时表示,今年以来,广西把优化营商环境作为事关全区发展的大事来抓,提出通过3年左右的努力,力争全区营商环境进入全国一流水平。近期,广西还专门出台了《关于进一步深化改革创新优化营商环境的若干意见》以及13个配套文件,对涉及企业开办、生产经营、关闭退出的各个领域、各个环节,对企业反映的问题都作了回应,并且在一些政策措施方面体现了重大创新和突破。

  陈武表示,广西优势独特、资源丰富、潜力巨大。希望各位企业家在广西多走走、多看看,着力在新兴领域产业和传统优势产业“二次创业”等方面寻找商机、开展合作,支持广西高质量发展。

  全国工商联常委、正邦集团董事长林印孙所在的企业已在广西根植10年。对于广西的发展前景,林印孙认为,生态环境和营商环境,两块环境“招牌”吸引力十足。“接下来我们在广西的投资发展将分为两步走。一方面充分发挥广西绿色生态优势,构建生态养殖、特色种植、农产品加工等全产业链,进而开发当地民族风情资源,发展乡村旅游,为地方发展创造社会、生态、经济效益。另一方面,我们还将发挥广西对接东盟等区位优势,与东盟国家开展农业技术合作,推进农业产业化发展。”

  全国工商联医药业商会会长、修正药业集团董事长修涞贵亦称,广西生态环境好,营商环境佳,为企业投资提供了高质量的服务。“广西拥有众多少数民族传统医药资源,以及良好的生态环境优势。我们希望未来能携手广西,利用高科技现代化手段与传统的医疗、康养、保健相结合,在此发展大健康产业,使之更好地为民众健康作出贡献。”

  当天,正邦集团、均瑶集团、中发集团、东方集团、京东集团、金马凯旋集团、卓尔控股集团、泰豪集团、修正药业集团、重庆智飞生物公司、锡华集团、新希望集团、苏宁集团等15家大型民营企业参加了上述活动。其中均瑶集团、京东集团等多家企业与广西有关方面已初步达成了投资意向。(完)

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]