搜 索
您的位置:首页>头条
字号:
广西面向东盟空中国际大通道建设获新突破
发表时间:2018-07-20 10:08:55来源:中国新闻网

摘要提示:广西南宁吴圩国际机场19日提供的信息显示,该机场现飞航线所覆盖的东南亚国家通航城市数量本月增至18个,广西以东盟为主的“一带一路”国际空中大通道建设取得新突破。

  中新社南宁7月19日电 (蒋雪林 李彦扬)广西南宁吴圩国际机场19日提供的信息显示,该机场现飞航线所覆盖的东南亚国家通航城市数量本月增至18个,广西以东盟为主的“一带一路”国际空中大通道建设取得新突破。

  广西机场管理集团副总经理李宏斌表示,近年来,广西至东盟航线发展保持了较快的增长态势,为广西进一步加强与东盟间政治、经济、文化等各方面、各层次的交流搭建便捷高效的空中桥梁,广西机场管理集团将力争开辟更多的航点、航线。

  据悉,今年7月17日,南宁机场首次开通南宁-印尼美娜多暑期包机航线航班;6月21日,南宁—马尼拉定期航班开通,该定期航班的开通,标志着广西实现了与东盟10国全连通的既定目标。

  据了解,2017年,广西重点加密南宁—新加坡、南宁—曼谷、南宁—普吉岛、南宁—暹粒航线,新开桂林—雅加达、桂林—暹粒、南宁—西哈努克港、郑州—北海—岘港等新航线,实现南宁—斯里巴加湾航班定期化。今年1月至5月,广西机场管理集团至东盟10国航线起降架次达到4518架次,航线旅客吞吐量达55.2万人次;其中南宁机场至东盟航线起降架次3777架次,航线旅客吞吐量47万人次。南宁机场作为中国面向东盟的门户枢纽地位也越来越凸显。

  近年来,广西全力打造面向东盟的航空门户枢纽建设初具规模,形成南宁和桂林两大门户枢纽机场,东盟航线通达性位居全国前列。

  今后,广西机场管理集团将持续打造南宁机场面向东盟的门户枢纽地位,加快发展好中国-东盟南宁空港经济区,力争在2020年实现桂林机场吞吐量突破千万,让广西成为拥有两个千万级机场的航空大省。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]