搜 索
您的位置:首页>头条
字号:
第15届中国—东盟博览会提质升级 亮点突出
发表时间:2018-08-30 10:46:21来源:中国新闻网

摘要提示:中国—东盟博览会秘书处秘书长王雷29日在接受媒体采访时表示,第15届中国—东盟博览会(以下简称“东博会”)将扩大展会服务范畴,积极突出“一带一路”建设、中新互联互通南向通道建设等内容,为中国—东盟及区域外国家经贸人文交流合作提供更为宽广的平台。

第15届中国—东盟博览会提质升级亮点突出
    图为中国—东盟博览会秘书处秘书长王雷29日向媒体介绍第15届东博会办展情况。中国—东盟博览会秘书处供图

  中新网南宁8月29日电 (钟建珊)中国—东盟博览会秘书处秘书长王雷29日在接受媒体采访时表示,第15届中国—东盟博览会(以下简称“东博会”)将扩大展会服务范畴,积极突出“一带一路”建设、中新互联互通南向通道建设等内容,为中国—东盟及区域外国家经贸人文交流合作提供更为宽广的平台。

 第15届东博会将于9月12日至15日在广西南宁举办。本届展会主题国为柬埔寨,坦桑尼亚担任特邀合作伙伴。

  王雷透露,本届东博会,中国和东盟各国官方将派出高规格代表团参会。柬埔寨首相洪森确认出席本次展会,此将为洪森第11次出席东博会;坦桑尼亚桑给巴尔第二副总统伊迪亦确认出席本次展会。

  他介绍,第15届东博会内容丰富,亮点突出。本届东博会框架下共设置有35个高层会议论坛,其中23个在会期同步举办;新设置“一带一路”国际展区和“南向通道展示区”。会期将举办各类经贸活动80场,同时举办东博会境外支持商协会合作备忘录签署仪式。

  他说,本届东博会强化展会经贸对接交流功能,设置国际经济与产能合作展区、“园区合作展示区”和东盟产业园区推介会,邀请东盟、欧美、拉美、中东、南亚和非洲等地区的专业买家参会洽谈经贸合作。目前,中国和东盟国家企业参展参会报名踊跃,其中包含众多世界500强企业。

  中新互联互通南向通道(以下简称“南向通道”)是当前中国加强与东盟国家互联互通建设的重要合作项目,本届东博会期间,主办方将举办南向通道专题推介会,并围绕南向通道设计系列经贸交流活动,积极推动海关、物流、质检等部门建立新的合作机制。

  东博会是由中国及东盟十国共办的综合性国际交流展会平台,至今已成功举办14届。在过去的14年中,东博会共举办了206个会议论坛,建立起中国—东盟及区域外各国官方、企业家、专家学者、社会各界知名人士之间的对话沟通渠道,并推动建立起多领域合作机制,带动诸多重大项目落地。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]