搜 索
您的位置:首页>头条
字号:
广西筹备“办好一批民生实事”等活动庆祝自治区成立60周年
发表时间:2018-11-02 12:55:55来源:中国新闻网

摘要提示:广西壮族自治区主席陈武11月1日在北京表示,庆祝自治区成立60周年,要把着眼点放在惠及广大各族人民群众上。

  中新社北京11月1日电 (记者 郑巧)广西壮族自治区主席陈武11月1日在北京表示,庆祝自治区成立60周年,要把着眼点放在惠及广大各族人民群众上。

  当天,在国务院新闻办公室举办的发布会上,据陈武介绍,围绕60周年大庆,广西近年来实施了一大批民生基础工程,涉及教育、卫生、文化、生态环境等方面,包括支持乡村学校建设,实施基层卫生基础设施三年建设等;还推进了一批重大民生工程建设,包括革命老区河池市和百色市通高速公路、大力推进北部湾大学建设、建设广西国际壮医医院等。

  自治区副主席黄俊华也指出,在全区实施和建成一批惠及各族群众的民生实事项目,可以让全区各族人民、各族群众得到实实在在的实惠,使大庆成为群众得实惠的大庆。

  除“办好一批民生实事项目”外,据黄俊华介绍,大庆活动还包括召开庆祝自治区成立60周年大会、举办成就展和庆祝晚会、开展一系列宣传活动和文化体育活动等。

  他表示,将在全区范围内走访、慰问为广西解放、建设、改革发展、稳定作出贡献的先进模范人物和老干部、老党员、老同志的代表,以及基层的各族干部群众;召开自治区第八次民族团结进步表彰大会,表彰为巩固和发展平等团结、互助和谐的社会主义民族关系等各个方面作出突出贡献的模范集体和模范个人。

  另据自治区党委常委、宣传部部长范晓莉介绍,自治区党委、政府于10月29日至11月20日在北京举行系列文化艺术展览展演活动,包括优秀剧目展演、文化艺术作品展、电影《又是一年三月三》的首映、广西好书推荐和读书分享活动等。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]