搜 索
您的位置:首页>头条
字号:
广西将对破坏营商环境部门和个人实行“一案双查”
发表时间:2019-01-17 17:32:33来源:中国新闻网

摘要提示:广西壮族自治区投资促进局17日表示,广西将对破坏营商环境,贻误工作,造成不良影响的部门和个人,实行“一案双查”,对造成较大社会影响的典型案例,向社会曝光。

  中新网南宁1月17日电(林浩 李菡)广西壮族自治区投资促进局17日表示,广西将对破坏营商环境,贻误工作,造成不良影响的部门和个人,实行“一案双查”,对造成较大社会影响的典型案例,向社会曝光。

  广西投资促进局当天介绍,广西壮族自治区投资促进委员会办公室日前印发《广西壮族自治区优化营商环境投诉举报受理工作实施方案》(以下简称“方案”),决定建立“统一受理、按责承办、强化监督、限时办结”的举报投诉平台,以此提高行政审批效能、畅通监督反馈渠道,解决市场主体反映强烈的突出问题。

  《方案》要求,在受理投诉举报事项后,主办部门要尽快按规定启动调查程序,限时办结。对于较复杂或涉及两个以上部门事项的投诉举报,要尽快和有关单位进行协调,并及时告知投诉举报方延期理由。

  对于受理的每一起案件,广西将建立投诉举报件台帐,对投诉方进行电话或上门回访,力求做到“事事有交待、案案有结果”。

  此外,广西还将依法保护投诉举报方的合法权益,对投诉举报方要求保密的事项要予以保密。对阻拦、压制和打击报复投诉人的单位和个人严肃处理,涉嫌犯罪的,移送司法机关。

  广西投促局表示,《方案》将重点整治行政审批、行政监管、政务服务、公共服务、承诺兑现、政策落实等领域反映强烈的问题,保障市场主体合理、合法诉求得到及时受理,力争把广西建成“门槛低于周边、服务高于周边”的营商环境新高地。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]