搜 索
您的位置:首页>头条
字号:
桂台少数民族连续六年交流民俗文化 共叙同胞情谊
发表时间:2019-01-21 10:21:55来源:中国新闻网

摘要提示:台湾阿美族人传统乐舞,广西壮族八音演奏、侗族多耶舞等桂台少数民族歌舞20日在广西南宁轮番上演,数十位来自台湾花莲县的嘉宾与当地民众以歌舞会友,共叙同胞情谊。

  中新社南宁1月20日电 (林洁琪)台湾阿美族人传统乐舞,广西壮族八音演奏、侗族多耶舞等桂台少数民族歌舞20日在广西南宁轮番上演,数十位来自台湾花莲县的嘉宾与当地民众以歌舞会友,共叙同胞情谊。

  当天,2019年桂台(南宁)少数民族民俗文化交流周开幕。该活动自2013年以来已举办六届,近千名台湾同胞通过交流周与南宁各族民众进行文化交流联谊活动。

  台湾花莲县海峡两岸少数民族交流协会、台湾如一丝社、台湾洄澜参访团等50多名台湾同胞,与南宁台商及各界嘉宾共300多人共襄民族盛典。

  “从2011年开始每年都会到广西交流,历经9年,如今到广西就像是回自己的家。”台湾花莲阿美人“甜心”李欣芸说,如今越来越多台湾民众到广西参加少数民族文化交流活动,两地同胞结下了真挚深厚的情谊。

 

  花莲县海峡两岸少数民族交流协会荣誉理事长郑天财表示,每年的交流周、“壮族三月三”等传统节日活动都有邀请台湾少数民族参加,两地往来热络,通过交流,有助于促进两地少数民族的相互了解,增进彼此的友谊。

  中共南宁市委常委、统战部部长赵红明介绍,南宁与台湾在民族文化保护、传承、发展和创新上,有许多可以相互学习借鉴、交流合作的地方,交流周活动搭建起桂台少数民族交流的良好平台。两地民族文化互访交流,共贺佳节,深受两地民众的喜爱。

  广西台办主任李东兴表示,2018年,桂台人员往来118万人次,有3000多名台湾基层民众热情参与桂台各民族欢度“壮族三月三”、桂台少数民族民俗文化交流周等重大交流活动。有2000多名工商界人士参加了第14届桂台经贸文化合作论坛等重大经贸合作活动。

  据了解,参加该文化交流周活动的台湾同胞还将前往南宁市昆仑关、马山县、武鸣区和大化县等地开展少数民族民俗文化交流联谊活动。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]