搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西实施百日攻坚行动 推动优化营商环境
发表时间:2019-02-14 10:27:58来源:中国新闻网

摘要提示:广西将开展一项百日攻坚行动,聚焦营商环境的短板和不足,以及民众关心和反映强烈的痛点和堵点,进一步优化各类事项办理环节,精简材料数量,压缩办理时间,强力推动全区营商环境整体提升。

    图为广西北海市侨港越南风情一条街。 翟李强 摄  
    图为广西北海市侨港越南风情一条街。 翟李强 摄  

  中新网南宁2月13日电 (记者 冯抒敏)广西将开展一项百日攻坚行动,聚焦营商环境的短板和不足,以及民众关心和反映强烈的痛点和堵点,进一步优化各类事项办理环节,精简材料数量,压缩办理时间,强力推动全区营商环境整体提升。

  广西壮族自治区发展改革委有关负责人13日通过新闻发布会宣布上述消息。

  前述负责人介绍,本次百日攻坚行动从今年2月20日起至6月底,主要聚焦国务院第五次大督查关注的企业开办、工程建设项目报建、不动产登记、获得电力、获得信贷以及用水、用气报装等营商环境7项重点指标,对标全国最先进水平,全面查找问题和差距,采取针对性改革措施,力争7项重点指标达到全国一流水平,打造更加优良的营商环境。

  官方统计,2018年,广西新引进华润、恒大、联想等世界500强企业、中国500强、民营500强投资项目110个,其中世界500强投资项目75个。全区招商引资到位资金完成7959.3亿元,增长13.71%,其中全口径实际利用外资59.54亿美元,增长13.2%,战略性新兴产业到位资金增长40.7%,均超额完成全年目标任务。

  前述负责人并介绍,广西各设区市、县(市、区)人民政府将承担起本次攻坚的主体责任,强化责任担当,同时利用绩效考评、“红黑榜”、新闻曝光、约谈、问责激励等强力手段推动整改攻坚工作落实。

  2018年12月13日,地处广西沿海的北海市行政审批局班子因对政务服务大厅监管不到位,存在窗口工作人员作风不实、群众观念淡薄以及个别窗口设置不够合理、个别事项所需材料多等突出问题,被集体免职。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]