搜 索
您的位置:首页>头条
字号:
广西重拳整治营商环境
发表时间:2019-02-15 10:54:02来源:中国新闻网

摘要提示:会议提供的材料显示,2018年7月至9月,国务院第五次大督查选取开办企业、工程建设项目报建、房产交易登记、用水报装、用电报装、用气报装、获得信贷等7项指标,对全国31个省(区、市)开展了营商环境调查,根据调查结果,广西大部分指标排名靠后。

  中新社南宁2月14日电 (记者 蒋雪林)“有企业反映在办理企业开办手续时,不同部门均要求企业反复提交身份证、营业执照等证件复印件;有些企业办理工程建设项目报建过程中,要求企业重复提交材料。办理时间660个工作日。你说,企业不被你拖死呀?”广西优化营商环境重点指标百日攻坚行动动员部署电视电话会议14日在南宁举行,广西壮族自治区党委常委、自治区政府常务副主席秦如培在会上作上述表示。

点击进入下一页

  秦如培。 中新社记者 贺俊怡 摄

  会议提供的材料显示,2018年7月至9月,国务院第五次大督查选取开办企业、工程建设项目报建、房产交易登记、用水报装、用电报装、用气报装、获得信贷等7项指标,对全国31个省(区、市)开展了营商环境调查,根据调查结果,广西大部分指标排名靠后。

  秦如培表示,为迅速扭转广西营商环境重点指标落后的局面,广西壮族自治区党委、政府决定从今年2月20日至6月30日,开展优化营商环境重点指标百日攻坚行动,紧紧咬住营商环境痛点、堵点、难点,出重拳整治。进行流程再造,减少审批环节,为企业和民众提供套餐式的集成服务。

  据介绍,广西将重点解决公章刻制时间长、涉税事项办理环节多、部门间数据实时交换共享难等突出问题,实现企业开办时间压缩至1个工作日内;广西所有市、县的不动产登记实现1个工作日内办结。工程建设项目报建、用水报装、用电报装、用气报装、获得信贷等指标,也压缩了办理时间。

  据悉,广西还将成立优化营商环境工作领导小组,把优化营商环境重点指标百日攻坚行动纳入各市、县人民政府和自治区相关部门绩效考评。对工作开展不力、进度缓慢、工作成效不达标的地方、部门,以“红黑榜”、新闻曝光等方式在全区进行通报;对慢作为、乱作为、不作为和严重破坏营商环境的,由纪检监察部门予以问责;对优化营商环境工作先进单位和个人给予奖励,并作为任用干部的重要依据。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]