搜 索
您的位置:首页>头条
字号:
中越跨境劳务政策显磁力 吸引长三角企业
发表时间:2019-03-07 10:27:32来源:中国新闻网

摘要提示:“广西崇左市中泰(崇左)产业园具有独特的区位优势,又有相应的产业配套,对长三角地区的企业很有吸引力。”浙江复聚投资管理有限公司创始合伙人周丽红6日在接受记者采访时表示。

  中新社崇左3月6日电 (记者 蒋雪林)“广西崇左市中泰(崇左)产业园具有独特的区位优势,又有相应的产业配套,对长三角地区的企业很有吸引力。”浙江复聚投资管理有限公司创始合伙人周丽红6日在接受记者采访时表示。

图为周丽红主持会议。蒋雪林  摄

  图为周丽红主持会议。蒋雪林 摄

  她表示,复聚投资有限公司关注的新能源、新材料等领域,跟中泰(崇左)产业园的产业方向具有高度一致性,前来考察的企业家对园区具有浓厚兴趣,希望以此次考察交流为契机,促成更多企业家到崇左投资兴业。

  3月2日至3日,一年一度的复聚投资2019春季年会在广西边境城市崇左举行。近百家企业代表与会,并在会后考察了中泰(崇左)产业园。

图为浙江大学经济管理学院院长黄先海主持会议。蒋雪林  摄

  图为浙江大学经济管理学院院长黄先海主持会议。蒋雪林 摄

  崇左市副市长劳宁军介绍,中泰(崇左)产业园内设海峡两岸产业合作区崇左产业园等国家级平台。园区内建设的广西·中国糖业产业园,已经有几家大型糖企进驻,这为中泰产业园发展提供了有利平台和机遇。

图为复旦大学世界经济研究所教授华民在演讲。蒋雪林  摄

  图为复旦大学世界经济研究所教授华民在演讲。蒋雪林 摄

  据介绍,中泰(崇左)产业园具有资源优势和政策优势。每年有两百多万吨东盟国家的水果从崇左入境,这为水果加工业提供了丰富的原材料;崇左有丰富的蔗糖资源和矿产资源;进入中泰(崇左)产业园投资的企业,可享受中越跨境劳务合作政策。

  与会的浙江尖峰集团股份有限公司董事长蒋晓萌表示,广西崇左是“一带一路”建设的关键节点,又是重点开发开放试验区。有意到园区投资的劳动密集型企业,可充分利用中越跨境劳务合作政策,大量使用越南劳工,降低企业生产成本。

图为与会学者及企业家考察中泰产业园码头。蒋雪林  摄

  图为与会学者及企业家考察中泰产业园码头。蒋雪林 摄

  中泰(崇左)产业园坐落于崇左市区东北部,产业园规划建设100平方公里,以制糖、食品、锰铝深加工、家居、轻纺、国际商贸物流为主导产业。目前,园区成功引进了泰国两仪、法国康密劳、中国建材等60多家企业,是广西重点发展的面向东盟的跨国合作产业园区之一。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]