搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
华立斥资百亿进军北部湾 打造边境深加工产业园
发表时间:2019-03-19 10:37:19来源:中国新闻网

摘要提示:记者18日从广西北部湾经济规划建设管理办公室获悉,当天,华立集团股份有限公司与广西防城港市人民政府在南宁市正式签署协议,将投资100亿元人民币开展防城港边境深加工产业园战略合作。

  中新社南宁3月18日电 (记者 杨陈)记者18日从广西北部湾经济规划建设管理办公室获悉,当天,华立集团股份有限公司与广西防城港市人民政府在南宁市正式签署协议,将投资100亿元人民币开展防城港边境深加工产业园战略合作。

  华立是以医药为核心主业、多元化投资发展的企业集团,长期致力于开展国际产能合作,曾在东南亚参与泰中罗勇工业园、柬埔寨农业生态园区等项目的开发建设。防城港市是中国与东盟海陆相连的边境港口城市,海港码头、边境口岸通道资源丰富,目前已初步形成海铁、公铁、铁海等多式联运贸易物流新体系并实现常态化运营。

  根据防城港边境深加工产业园战略合作协议,该项目将依托华立集团与防城港市各自优势资源,在国际产能合作、边境口岸发展、东盟市场开拓等方面进行战略合作。

  建设内容涵盖海关监管区、大型公共冷库及物流暂存仓储区、标准厂房、跨境电商园区、商务办公及配套生活服务、物流等。重点聚焦东南亚特产进口深加工、纺织服装鞋帽、家居、建材、电线电缆、机械设备等产业链,为中国制造业国际产能合作、边境贸易的合规多赢和可持续发展提供新的发展模式。

  据介绍,上述项目将以防城港市下辖的东兴为中心、防城区为两翼,越南芒街为支点,边贸通道为连接,推进境内外联动,进出口并举,实现中越、中国与东盟的跨境经济深度合作。共同助力防城港“以边旺市”,进一步做大做强向海经济和沿边经济,实现互利共赢。

  广西北部湾经济规划建设管理办公室相关负责人表示,前述项目签约落地是广西积极融入“一带一路”、建设西部陆海新通道的具体体现,将为北部湾经济区经济发展注入新的动能。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]