搜 索
您的位置:首页>头条
字号:
广西将邀请近千名台胞共度“壮族三月三”
发表时间:2019-03-25 15:39:25来源:中国新闻网

摘要提示:广西壮族自治区党委宣传部常务副部长孙大光25日在南宁宣布,3月25日至4月25日,广西将举行为期一个月的“壮族三月三·八桂嘉年华”活动。此次活动一大亮点是将邀请近千名台胞共度“壮族三月三”传统佳节。

  中新社南宁3月25日电 (记者 蒋雪林)广西壮族自治区党委宣传部常务副部长孙大光25日在南宁宣布,3月25日至4月25日,广西将举行为期一个月的“壮族三月三·八桂嘉年华”活动。此次活动一大亮点是将邀请近千名台胞共度“壮族三月三”传统佳节。

2018年“壮族三月三”传统佳节期间,台胞参访南宁市桂雅路小学,了解壮族五色糯米饭制作工艺。(资料图)蒋雪林 摄
    2018年“壮族三月三”传统佳节期间,台胞参访南宁市桂雅路小学,了解壮族五色糯米饭制作工艺。(资料图)蒋雪林 摄

  当天,广西举行2019年“壮族三月三·八桂嘉年华”新闻发布会。

  广西民族宗教事务委员会副主任玉石介绍,4月4日至5月7日,广西将举办中华一家亲——桂台各民族欢度“壮族三月三”系列活动,重点开展桂台少数民族文化、青少年校园民俗文化交流联谊活动,举办广西落实惠及台胞政策座谈会,客家山歌传承与发扬研讨会,台湾知名产品展销会。充分展示桂台两地少数民族传统文化艺术、风情习俗,增进彼此了解。

发布会现场。蒋雪林 摄
发布会现场。蒋雪林 摄

  孙大光介绍,在3月25日至4月30日活动期间,广西各市人民政府、自治区文化和旅游厅将对周边8省和港澳台地区游客推出所有A级旅游景区门票挂牌价5折优惠措施。自治区交通运输厅将对周边8省和港澳台籍车牌7座及7座以下小型客车来广西自驾游,通行广西境内高速公路时实行车辆通行费5折优惠。

  据介绍,期间,台胞凭有效身份证件即可享受广西所有A级旅游景区门票挂牌价5折优惠。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]