搜 索
您的位置:首页>头条
字号:
广西友谊关口岸设立“一带一路”通道
发表时间:2019-04-28 18:17:30来源:中国新闻网

摘要提示:记者28日从广西友谊关出入境边防检查站获悉,该站在友谊关口岸边检现场设立“一带一路”通道,为执行“一带一路”建设重点工程、重要合作、重大项目或参加“一带一路”有关会议、活动的中外人员快捷办理边检手续提供便利。

  视频:中国浦寨—越南新清货运专用通道通车运行 货物通关最快缩短至60秒 来源:中国新闻网

  中新社广西崇左4月28日电 (杨陈 梁箫)记者28日从广西友谊关出入境边防检查站获悉,该站在友谊关口岸边检现场设立“一带一路”通道,为执行“一带一路”建设重点工程、重要合作、重大项目或参加“一带一路”有关会议、活动的中外人员快捷办理边检手续提供便利。

  第二届“一带一路”国际合作高峰论坛于4月27日圆满闭幕。其中,“中国政府将实施‘一带一路’人员出入境便利安排”纳入论坛成果清单。

  友谊关口岸位于广西凭祥市西南端的友谊关,是中国通往越南及东盟各国最大的陆路口岸。广西友谊关出入境边防检查站根据国家移民管理局部署,在友谊关口岸边检现场设立“一带一路”通道,服务“一带一路”建设。

  据介绍,为保证参与“一带一路”建设的中外人员快速有效通关,广西友谊关出入境边防检查站与口岸联检单位建立了信息互通机制,详细掌握人员出入境时间、人数和人员信息资料等情况,实行预检预录。同时,该站抽调素质高、业务强的检查员全程跟踪办理该通道出入境边防检查手续,并提供去往国内外各城市的车辆班次、天气情况,根据通道客流量合理调配警力,确保该通道的人员随到随检。

  据悉,广西友谊关口岸作为国家移民管理局首选的第一批设置“一带一路”通道的口岸,目的是最大程度发挥“一带一路”通道便利人员、贸易往来的作用。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]