搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>头条
字号:
台湾高校教师:体育交流有助增进两岸同胞感情
发表时间:2019-11-24 11:54:50来源:中国新闻网

摘要提示:“大陆出台‘26条措施’对两岸交流释放了更大善意。”台湾辅仁大学运动休闲管理学系助理教授黄柏芳22日在南宁表示,“26条措施”有利两岸体育交流,增进两岸同胞感情。

  中新社南宁11月22日电 (记者 蒋雪林)“大陆出台‘26条措施’对两岸交流释放了更大善意。”台湾辅仁大学运动休闲管理学系助理教授黄柏芳22日在南宁表示,“26条措施”有利两岸体育交流,增进两岸同胞感情。

  桂台师生举行座谈会。 蒋雪林 摄

  当天,为期6天的2019桂台大学生体育文化交流活动在广西南宁市拉开序幕。黄柏芳和台湾辅仁大学的20多名师生一起出席该活动。

  黄柏芳说,他主修的是柔道专业,近10年来,大陆的柔道运动发展很快,尤其是在重量级女生柔道项目方面进步尤为明显。而台湾在柔道运动领域的发展则要慢一些。“寒暑假,我经常带队到大陆交流,跟大陆的选手打比赛,可以积累更多的比赛经验。”

  黄柏芳表示,随着大陆经济的进一步腾飞,体育项目的职业化越来越有吸引力。CBA等职业联赛市场前景很好,比赛的商业价值在提升,CBA联赛俱乐部选手待遇在提高,对台湾的篮球职业选手产生了不小的吸引力,他们觉得大陆是自己篮球职业生涯的一块福地,不少人愿意来大陆发展。

  台湾辅仁大学运动休闲管理学系主任杨汉琛表示,他组建了该校的龙舟队,多年来,常率队来大陆参加比赛。在了解到广西民族大学龙舟队是一支传统强队后,杨汉琛希望能率队到广西比赛交流,提高比赛技能,增进彼此友谊。

  本次桂台大学生体育文化交流活动,广西民族大学篮球队将与台湾辅仁大学篮球队进行两场比赛;两校师生还将举行座谈交流会、民族风情体验活动及联谊晚会。随后,参访团还将赴防城港市交流。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]