搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
中马钦州产业园台湾中小企业集聚区项目开工建设
发表时间:2019-12-18 10:41:41来源:中国新闻网

摘要提示:台湾中小企业集聚区标准厂房及配套设施建设项目16日在广西钦州中马产业园区开工建设。

  中新社广西钦州12月16日电 (记者 杨强)台湾中小企业集聚区标准厂房及配套设施建设项目16日在广西钦州中马产业园区开工建设。

  12月16日,台湾中小企业集聚区标准厂房及配套设施建设项目在广西钦州中马产业园区开工建设。中新社发 苏元媛 摄

  据悉,项目总投资近6亿元人民币,是海峡两岸协同发展、合作共建的重要项目,建成后将成为促进海峡两岸产能及企业深化合作的重要载体。

  广西壮族自治区人民政府台湾事务办公室主任李东兴,全国台湾同胞投资企业联谊会会长李政宏,中马钦州产业园区管委会常务副主任高朴出席开工仪式。

  据介绍,作为海峡两岸产业合作区钦州产业园组成部分,台湾中小企业集聚区标准厂房及配套设施建设项目总用地面积136亩,总建筑面积18万平方米,将建设22栋标准厂房、1栋高层厂房和1栋行政办公及生活配套。

  前述项目依托中马钦州产业园区布局海峡两岸产业合作区,重点引进台湾地区具有明显竞争优势的先进技术产业、现代服务业和高端装备与智能制造产业,发展健康养老、医疗服务和健康器械等产业,便于台商立足大陆、面向东盟实施战略布局,利用大陆互联网及新技术革命的快速发展和钦州良好的区位、资源、港口和政策优势实现新发展。

  近年来,中马钦州产业园区积极研究台湾产业发展需求和规律,出台台企台商投资优惠政策,围绕服务台湾产业转型、台湾特色产业与大陆产业深度融合,在园区规划建设台湾中小企业集聚区,促进台企依托园区实现集聚发展,为台湾企业在大陆发展打造新的平台和载体。

  高朴表示,下一步,园区将谋划建设风情特色小镇、台商职业技术学校等一批服务台商的城市生活配套服务项目,积极构建完善的台湾产业发展生态圈,将中马钦州产业园区打造成为台商企业发展新基地和“第二家园”。

  李东兴在致辞中指出,广西钦州区位优势突出,开放平台众多,政策红利巨大。今次开工的台湾中小企业集聚区项目是台商实现企业转型升级和战略转移的重要载体,是惠台政策落到实处的重要体现,将为台商提供一个宜商、宜居、宜游的地方,为推动两岸产业合作、融合发展提供可供推广和借鉴的经验。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]