搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西轮番与东盟国家举办网上交易会 密切疫情之下双边合作
发表时间:2020-11-24 10:35:28来源:中国新闻网

摘要提示:“今年受疫情影响,广西积极搭建网上交易会平台,促进双方交流合作,帮助广西与东盟国家的企业‘云洽谈’‘云接单’,推动建立双方云上贸易合作新通道。”广西商务厅副厅长刁卫宏23日表示。

    图为活动现场。广西商务厅供图
    图为活动现场。广西商务厅供图

  中新网南宁11月23日电 (林洁琪)“今年受疫情影响,广西积极搭建网上交易会平台,促进双方交流合作,帮助广西与东盟国家的企业‘云洽谈’‘云接单’,推动建立双方云上贸易合作新通道。”广西商务厅副厅长刁卫宏23日表示。

  当天,2020年中国(广西)—印度尼西亚网上交易会开幕。这是继与越南、日本举办的三场网上商品交易会后,广西商务厅主办的第四场商品网上交易会。

  中国驻印尼大使馆经济商务处一等秘书裴建华介绍,在今年新冠疫情导致全球性经济衰退的背景下,1-9月,中印尼双边贸易额达558亿美元,仅同比下降3.27%,降幅并不明显;今年前3季度,中国对印尼直接投资保持增长态势,达35亿美元,同比增长6%,继续位居印尼第二大外资来源国。他表示,这充分展现了两国经贸关系的坚强韧性和广阔前景,希望双方企业把握此次网上交易会良机,找到对接点,推动两国经贸合作进一步深化。

  刁卫宏表示,近年来,广西高度重视与印尼的经贸合作,积极引导企业走出去,开拓印尼市场。2019年广西与印尼进出口总额达到75.9亿元,同比增长12.9%。他希望广西参展企业做好产品推介、直播,促进广西优质产品走出海外,进一步加深广西与印尼的经贸合作和双边关系稳定发展。

图为活动现场。广西商务厅供图
图为活动现场。广西商务厅供图

  印尼印中商务理事会总主席林文光说,“十分欢迎广西知名商品通过网上交易会进入印尼,印尼市场发展空间大,我们愿意推动印尼工商企业与中国工商企业在各个方面的贸易和合作。”

  据悉,此次网上交易会为期3天,广西共有55家优质企业参展,涉及食品、农产品、家居、建材、五金、医疗、器械等行业。同时,印尼政府和商协会组织93家印尼采购商参加,通过视频连接方式进行“云端”对接。(完)

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]