搜 索
您的位置:首页>中新视频
字号:
“智能斑马线”亮相广西南宁引关注
发表时间:2018-08-22 10:42:20来源:中国新闻网

摘要提示:

  近日,“智能斑马线”在广西南宁市投入使用,引发各界关注。据悉,该“智能斑马线”系统可自动检测行人通行需求,实现实时、自动化的红绿灯切换。当系统识别出“感应区”内等待过街的行人在3人以上时,机动车放行的“绿灯”时间将由120秒缩至65秒,实现行人优先通行。

  此外,在“智能斑马线”上,系统会根据实时路况自动发出语音提醒;当发现行人过街时,视频系统可自动采集抓拍车辆是否按照交通法规在道路停车线内停车、让行等。

  据悉,该“智能斑马线”系统为南宁交警自主研发,首次将人像识别技术应用在慢行交通行人过街管控上,实现了当前路口、路段行人、非机动车、机动车的动态路权分配,今后还将在广西各市推广使用。(记者 陈冠言 广西报道 编辑 陈沿佑)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]