搜 索
您的位置:首页>中新视频
字号:
精细到毛发!看广西北海精美的贝壳雕刻作品
发表时间:2018-08-28 11:11:58来源:中国新闻网

摘要提示:8月24日至27日,2018广西工艺美术作品旅游工艺品暨大师精品展在广西南宁国际会展中心举办。

  8月24日至27日,2018广西工艺美术作品旅游工艺品暨大师精品展在广西南宁国际会展中心举办。展会上,北海贝壳雕刻展成为一道亮丽的风景线。北海涠洲岛、南宁国际会展中心、程阳风雨桥、蝴蝶、甲虫、鲜花等绚丽多彩的风光美景和大自然动植物,均被活灵活现地展现在贝壳雕刻作品中,甚至连花蕊、昆虫触角、毛发等细节也被精细记录。

  据介绍,北海盛产贝类,资源丰富,贝壳种类繁多,为贝壳雕刻创作提供了丰富的原材料。北海贝雕技艺成熟于明末清初,至今已有500多年的历史。工匠巧用贝壳的天然色泽和纹理、形状,经选料、剪取、打磨、抛光、堆砌、粘贴等工序精心制作作品,使其形象生动、层次分明,风格独特。(记者 钟建珊 编辑 单璐)   

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]