搜 索
您的位置:首页>中新视频
字号:
台湾高科技精品亮相广西 欲拓东盟市场
发表时间:2018-09-15 15:52:45来源:中国新闻网

摘要提示:9月12日至15日,第15届中国—东盟博览会在广西南宁举行,一批台湾高科技精品亮相展会现场吸引民众围观。薄如卡片的500万像素相机、婴幼儿尿湿感知器、全球首创透明球体主机壳……在展出现场,共有60件获得“台湾精品奖”的名优产品。

  【解说】9月12日至15日,第15届中国—东盟博览会在广西南宁举行,一批台湾高科技精品亮相展会现场吸引民众围观。

  【解说】薄如卡片的500万像素相机、婴幼儿尿湿感知器、全球首创透明球体主机壳……在展出现场,共有60件获得“台湾精品奖”的名优产品。

  【解说】展厅中的一款“纸可拍”相机引人注目,它重量仅100克左右,厚度不到10毫米,等同于一张卡片,放在钱包或口袋里不会感觉有负担。这款相机看起来简易,但却拥有500万像素。

  【同期】(台湾贸易中心 行销专案处专员 林德晔)它的外观是用石头纸所做的,也就说它比较环保,而且它是用回收纸再造 ,它因为轻薄短小,所以它可以随身携带,放入两颗电池以及用SD卡,那就可以轻松地直接对焦,就可以直接拍照了。

  【解说】据了解,“台湾精品”计划是为提升台湾产品竞争力而发起的高品质计划。在20多年的努力推动下,台湾工业从贴牌走向创新,并涌现华硕、HTC、台达电等全球知名品牌,多种创新产品屡获国际大奖。自2009年起,“台湾精品”开始在大陆巡展,至今已经在南京、青岛、大连、上海、广州等30多个城市展出。

  【同期】(台湾贸易中心 行销专案处专员 廖姚晴)台湾精品展区带来了17家60件的台湾精品,我们是以智慧科技为主题,以人为中心,希望由这些智慧科技的产品来解决生活上的问题,进而改善生活的品质。那我们这次参加中国东盟博览会的目的就是,希望除了找到广西当地的一些商品的代理商之外,同时也可以开拓一些东南亚的市场。

  【解说】据介绍,2011—2017年,在中国—东盟博览会上参观台湾精品展的民众累计达23.7万人次。

  陈沿佑 张广权 南宁报道

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]