搜 索
您的位置:首页>中新视频
字号:
中国—东盟博览会开放日 民众“一日游遍东盟”
发表时间:2018-09-15 22:52:38来源:中国新闻网

摘要提示:此次东博会,参展的东盟各国选择本国具有代表性的城市作为“魅力之城”,集中展示东南亚独具特色的风情歌舞、建筑、风景、美食等,民众在此便可一站式打卡东盟10国。

  【解说】9月15日,正在广西南宁举行的第15届中国—东盟博览会迎来公众开放日,数万民众及游客前往观展,近距离领略东盟异域风情。此次东博会,参展的东盟各国选择本国具有代表性的城市作为“魅力之城”,集中展示东南亚独具特色的风情歌舞、建筑、风景、美食等,民众在此便可一站式打卡东盟10国。

  【解说】柬埔寨是本届东博会的主题国,今年参展的魅力之城是磅同省。展区的设计元素,取材于被列入世界文化遗产名录的三波坡雷古寺,古迹修建于约1500年前,充满神秘感。

  【解说】万象省是本届东博会老挝的魅力之城,是该国著名的旅游胜地,展区着力展示当地美景,吸引不少看客围拍。

  【解说】文莱的魅力之城斯里巴加湾市展区,则集中展示了当地的清真寺、钟塔等标志性建筑物。民族服饰展示是印尼国家馆主推的特色文化,别具一格的民族服饰吸引市民合影留念。

  【解说】马来西亚展示的魅力之城是砂拉越州,展区现场,舞蹈演员们穿着印尼民族服饰,伴着欢快的音乐节奏,跳起动感的舞蹈,他们还盛情邀请游客加入其中。

  【同期】(参展市民 张艳清) 看了那表演蛮喜欢的,就在南宁也可以看到异国风情,希望以后有更多的这样的节目交流。

  【同期】(参展市民 何秋莹) 我觉得我是会向朋友去推荐参观这个魅力之城,因为你要是真的去实地参观的话,也需要很久,而且花费也很高。然后你来这里,它们都是浓缩了各个国家的一个特点,你可以体会到东盟各国不一样的文化,仿佛已经出国一样的感觉,我觉得很有魅力。

  【解说】此外,泰国、新加坡、缅甸、越南、菲律宾等国魅力之城展区也推出了相应的特色风情展及民族文化歌舞表演,吸引市民围观。

  陈沿佑 张广权 南宁报道

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]