搜 索
您的位置:首页>中新视频
字号:
“魔鬼周”极限训练 特战队员第一天就遭遇“大魔王”
发表时间:2018-10-13 11:53:13来源:中国新闻网

摘要提示:“砰砰砰……”天还没亮,一阵“爆炸”声打破了营区的宁静,紧随而来的便是急促的哨音,特战队员毫无准备,战斗随之打响。一群身披“战甲”的特战队员紧急列阵、蓄势待发,用最昂扬的斗志迎来了武警广西总队第三季度“魔鬼周”极限训练。

 “砰砰砰……”天还没亮,一阵“爆炸”声打破了营区的宁静,紧随而来的便是急促的哨音,特战队员毫无准备,战斗随之打响。一群身披“战甲”的特战队员紧急列阵、蓄势待发,用最昂扬的斗志迎来了武警广西总队第三季度“魔鬼周”极限训练。

  日前,来自崇左、钦州、北海、防城港、四个支队的两百余名特战队员在防城港某地开展为期七天的极限训练,没想到才刚进行一天,特战队员就遭遇了武装奔袭、山林地搜捕、快速抢救伤员、穿越封锁线、抢占高地等极限体能科目训练。第一天就遭遇了“大魔王”,却没有击倒特战队员,反而激发了队员们的斗志,让他们更加有信心面对接下来的挑战。

  据悉,此次“魔鬼周”训练,导调组坚决杜绝极限训练“演”的心态,坚持一切从实战出发,把练兵打仗实践在实处,将此次训练背景设置在逼真环境下,磨炼特战队员军事技能和生理、心理素质,提升特战队员在多种复杂环境下灵活运用各种地形、条件、战术,遂行反恐突击任务能力。(视频来源 武警崇左支队宣传保卫股 王彬 李章禄 编辑 郭世浩) 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]