搜 索
您的位置:首页>中新视频
字号:
实拍地震应急野外演练 消防废墟中救出伤员
发表时间:2018-10-15 13:27:50来源:中国新闻网

摘要提示:

  【解说】10月11日,一场逼真的地震应急野外演练在广西靖西市举办。演练模拟靖西市新靖镇和杨村中弄屯“发生5.0级地震”,多名伤员被困。

  【解说】地震发生后,广西百色市地震局立即启动有感地震应急响应程序,组织人员到模拟事故发生现场展开救援。同时向桂西区地震应急区域协作联动成员单位,南宁、崇左、河池地震局请求支援,配合做好灾情调查和地震监测工作。

  【解说】演练中,针对伤员被困竖井、管道、车辆、山岳等情况,百色市消防支队、靖西市消防大队以及靖西市卫计局迅速出动,根据现场情况对伤员进行救援。

  【同期声】(靖西消防大队靖西中队 副指导员 赵健博)

  我们今天主要做的工作是模拟地震场地的人员救助 、车辆破拆以及山岳伤员的转运,然后我们今天做的工作主要是为了增强我们消防部队与政府各个部门之间的协同能力,为了在以后的抢险救灾中发挥更好的作用。

  【同期】(靖西市新靖镇河阳村支书 黄安)

  通过这次的演练,我们从中学习到了如果我们这边发生地震,我们知道是怎样从灾区撤离民众,和(保护)自身的安全,撤离到安全区域。

  【解说】本次演练检验了突发地震时,桂西区地震应急区域协作联动成员单位(南宁市、百色市、河池市、崇左市地震局)地震现场协同配合的工作能力,提高协作区地震部门在地震突发事件中自我保护、自救互救的能力。演练取得了圆满成功。

  黄腾 张广权 陶新妮 广西百色报道

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]