搜 索
您的位置:首页>中新视频
字号:
“特色农业•脱贫攻坚”港南交流宣传推介活动举办
发表时间:2018-10-16 16:01:24来源:中新网广西

摘要提示:

  【解说】近日,“特色农业•脱贫攻坚”港南交流宣传推介活动在广西贵港市港南区举办。其中,来自全国部分县市区的党政官员、国内农业发展领域的知名专家等240余人,在活动中探讨推动现代农业发展和脱贫攻坚的新理念、新思路、新举措。

  【解说】据了解,港南区地处广西最大的平原,位于黄金水道西江流域郁江河畔,是1996年地级贵港市成立后设立的县级区,是广西28个重点开发区之一。

  【解说】据中共港南区区委书记杨亚俊介绍称,近年来,港南区坚持以新发展理念为引领,认真贯彻落实中央、广西壮族自治区和贵港市各项部署要求,大力实施“项目建设提速、产业发展提档、乡村发展提振、城市扩容提质、民生保障提标、作风效能提升”等六大工程,经济社会呈现“稳中向好、稳中快进”发展态势。

  【同期】(贵港市港南区委书记 杨亚俊)

  近年来,我们港南区,坚持把脱贫攻坚作为第一民生工程。聚焦精准,下足了绣花功夫,扎实推进脱贫攻坚,取得了明显的成效,实现了贫困户持续稳定的增收致富。

  【解说】杨亚俊介绍,特别是港南区立足农业基础好、农村人口多的实际,把创建现代特色农业(核心)示范区作为推进农业供给侧结构性改革的重要抓手,整区推进现代特色农业(核心)示范区建设,助力打赢脱贫攻坚战,取得了明显成效。

  【同期】(贵港市港南区委书记 杨亚俊)

  在推动产业扶贫的过程当中,我们坚持产业扶贫短、平、快和中长期相结合,既注重在短线产业上发力,发展了百香果,富硒稻等一些立竿见影马上能够增收的产业,同时又坚持在发展沃柑等长线产业上力求突破。

  【解说】近年来,在2013-2017年中,港南区财政年均收入逐年增长。在自治区2017年度县域经济发展分类考核中,港南区荣获“广西科学发展进步县”的称号。

  陈沿佑 广西贵港报道

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]